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Rose di mele

Un dolce semplice che potrebbe essere definito come dei “biscotti”. Credo sia un classico con le mele, soprattutto perchè in casa si fanno spesso!!! Vi lascio i miei consigli per renderli ancora più gustosi!!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Rose
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (quadrata)
  • 2Mele
  • 15 gBurro
  • 3 cucchiaiZucchero di canna
  • 1 cucchiaioCannella in polvere

Strumenti

  • Mandolina
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Leccarda

Preparazione

  1. Tagliamo in quattro parti le mele ed eliminiamo i semi, possiamo tenere la buccia. Con l’aiuto di una mandolina, affettiamo le mele sottili in modo da ottenere semicerchi.

  2. Poniamole in un pentolino con qualche cucchiaio di zucchero di canna, il burro e la cannella e cuociamo per 2-3 minuti a fuoco lento.

  3. Prendiamo la sfoglia e apriamo il rotolo. Tagliamo 6 strisce all’incirca dello stesso spessore.

    Prendiamo una striscia e poniamo per metà una fettina di mela cotta; continuiamo a porre le fettine facendole sormontare l’una con l’altra. La parte di sfoglia lasciata libera, la pieghiamo sulle mele, in modo da sigillarle.

  4. Partiamo da un’estremità e arrotoliamo la strisciolina. Notiamo che si forma una rosa.

    Ripetiamo per altre 5 volte.

  5. Per cuocerle possiamo direttamente metterle su una leccarda ricoperta da carta da forno, oppure in pirottini e successivamente in uno stampo per muffin.

  6. Poniamo i nostri dolcetti in forno ventilano e preriscaldato per 15-20 minuti a 200°.

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