Torta di noci e cioccolato

La torta di noci e cioccolato è una torta soffice realizzata con pochi ingredienti e senza l’utilizzo del burro! Le torte morbide sono perfette per la colazione in accompagnamento a una bella tazza di latte caldo, un cappuccino e una spremuta di arancia!

La farina di noci l’ho ottenuta tritando le noci di Viologic, azienda che da anni propone prodotti biologici e di altissima qualità su tutto il territorio italiano. Visitate il loro store online per vedere le loro proposte!

Questo dolce si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per dolci!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria

Torta noci e cioccolato
Torta noci e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g noci
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 uova
100 ml latte
100 ml olio di semi
150 g zucchero
95 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Con un mixer, tritiamo le noci fino a renderle farina e mettiamole da parte.

Con le fruste elettriche sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad un composto chiaro e spumoso. Uniamo a filo l’olio e il latte, sempre continuando a montare.

A più riprese amalgamiamo la farina 00 e il lievito setacciati ed infine la farina di noci con le gocce di cioccolato, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24cm di diametro e versiamoci il nostro impasto.

Cospargiamo la superficie con qualche pezzettino di noce e delle gocce di cioccolato e inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura! Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di spolverarla con lo zucchero a velo!

Torta noci e cioccolato
Torta noci e cioccolato

Galleria fotografie

4,8 / 5
Grazie per aver votato!