La torta di noci e cioccolato è una torta soffice realizzata con pochi ingredienti e senza l’utilizzo del burro! Le torte morbide sono perfette per la colazione in accompagnamento a una bella tazza di latte caldo, un cappuccino e una spremuta di arancia!
La farina di noci l’ho ottenuta tritando le noci di Viologic, azienda che da anni propone prodotti biologici e di altissima qualità su tutto il territorio italiano. Visitate il loro store online per vedere le loro proposte!
Questo dolce si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per dolci!
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Sponsorizzato da Viologic
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con un mixer, tritiamo le noci fino a renderle farina e mettiamole da parte.
Con le fruste elettriche sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad un composto chiaro e spumoso. Uniamo a filo l’olio e il latte, sempre continuando a montare.
A più riprese amalgamiamo la farina 00 e il lievito setacciati ed infine la farina di noci con le gocce di cioccolato, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24cm di diametro e versiamoci il nostro impasto.
Cospargiamo la superficie con qualche pezzettino di noce e delle gocce di cioccolato e inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura! Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di spolverarla con lo zucchero a velo!
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Dosi variate per porzioni