Torta 5 minuti al cioccolato

La torta 5 minuti è un dolce semplice, veloce e decisamente molto gustoso. La sua caratteristica sta nell’essere una ricetta veloce, con pochi ingredienti ma dal risultato sorprendente.

Il cacao conferisce quel sapore perfetto per renderla irrinunciabile ed è perfetta per quando si vuol fare bella figura e si ha a disposizione poco tempo!

Ottima per colazione o merenda, per grandi e piccini, farcita con crema, panna, pistacchio o nutella, o semplicemente così!

Si conserva per 3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana per dolci!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria
AL.TA CUCINA: ricettedimaria

Torta 5 minuti
Torta 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ho utilizzato uno stampo da 24cm di diametro.

200 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
160 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 uova
75 g olio di semi
180 g latte
q.b. vaniglia (in gel)

Strumenti

Passaggi

Sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, uniamo latte, olio e vaniglia. Utilizziamo una frusta elettrica per amalgamare gli ingredienti.

Setacciamo la farina, il cacao e il lievito; uniamoli quindi al composto.

Versiamo l’impasto in una tortiera da 24cm di diametro e inforniamo a 180°C per 30/35 minuti.

Per capire la cottura effettuiamo la prova stecchino.

Una volta sfornata e raffreddata, spolverizziamo con zucchero a velo.

Torta 5 minuti
Torta 5 minuti

Iscriviti alla newsletter!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!