La torta 5 minuti è un dolce semplice, veloce e decisamente molto gustoso. La sua caratteristica sta nell’essere una ricetta veloce, con pochi ingredienti ma dal risultato sorprendente.
Il cacao conferisce quel sapore perfetto per renderla irrinunciabile ed è perfetta per quando si vuol fare bella figura e si ha a disposizione poco tempo!
Ottima per colazione o merenda, per grandi e piccini, farcita con crema, panna, pistacchio o nutella, o semplicemente così!
Si conserva per 3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana per dolci!
Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria
AL.TA CUCINA: ricettedimaria
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ho utilizzato uno stampo da 24cm di diametro.
Strumenti
Passaggi
Sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, uniamo latte, olio e vaniglia. Utilizziamo una frusta elettrica per amalgamare gli ingredienti.
Setacciamo la farina, il cacao e il lievito; uniamoli quindi al composto.
Versiamo l’impasto in una tortiera da 24cm di diametro e inforniamo a 180°C per 30/35 minuti.
Per capire la cottura effettuiamo la prova stecchino.
Una volta sfornata e raffreddata, spolverizziamo con zucchero a velo.
Iscriviti alla newsletter!
Dosi variate per porzioni