Torta 12 cucchiai

Una torta che profuma di casa, di buono, di sicurezza. Quando sono di fretta ma voglio avere una torta pronta per la colazione o la merenda, mi affido a questa: la cosiddetta 12 cucchiai.

Una torta che non necessita bilancia, semplicemente l’unità di misura è data dal cucchiaio da cucina, a prova di bambino, semplice e soprattutto deliziosa!

La mia preferita è quella al cacao, che qui vi propongo, ma se volete fare la versione classica, basta sostituire ai 2 cucchiai di cacao, altra farina! In questo modo avrete una torta casalinga per antonomasia!

Si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria
AL.TA CUCINA: ricettedimaria

Torta 12 cucchiai
Torta 12 cucchiai
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 cucchiai farina 00
2 cucchiai cacao amaro in polvere
3 uova
12 cucchiai zucchero
12 cucchiai olio di semi
12 cucchiai latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 cucchiaino vaniglia

Strumenti

Passaggi

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.

Aggiungiamo l’olio, il latte, la vaniglia e il sale. Proseguiamo con le farine setacciate, unendole a più riprese.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24cm di diametro e versiamoci il composto.

Inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti! Consiglio la prova stecchino per verificare la corretta cottura!

Decoriamo infine con dello zucchero a velo!

Torta 12 cucchiai
Torta 12 cucchiai

5,0 / 5
Grazie per aver votato!