Una torta che profuma di casa, di buono, di sicurezza. Quando sono di fretta ma voglio avere una torta pronta per la colazione o la merenda, mi affido a questa: la cosiddetta 12 cucchiai.
Una torta che non necessita bilancia, semplicemente l’unità di misura è data dal cucchiaio da cucina, a prova di bambino, semplice e soprattutto deliziosa!
La mia preferita è quella al cacao, che qui vi propongo, ma se volete fare la versione classica, basta sostituire ai 2 cucchiai di cacao, altra farina! In questo modo avrete una torta casalinga per antonomasia!
Si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.
Aggiungiamo l’olio, il latte, la vaniglia e il sale. Proseguiamo con le farine setacciate, unendole a più riprese.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24cm di diametro e versiamoci il composto.
Inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti! Consiglio la prova stecchino per verificare la corretta cottura!
Decoriamo infine con dello zucchero a velo!
Dosi variate per porzioni