Polpette al tonno

Le polpette al tonno sono un’idea da cucinare per i pranzi e cene con gli amici, per un antipasto chic ma non troppo, che colpisce i vostri ospiti e li renderà di buon’umore! Perfette anche per i bambini, sicuramente apprezzeranno la loro morbidezza e il loro gusto delicato!

Ho voluto servirle su un letto di maionese Calvè nella versione Raffinata, in monoporzione all’interno di una ciotolina, o semplicemente su un piatto da portata con degli stecchini!

Le polpette si friggono, ma sono perfette anche al forno, cotte per 15 minuti a 200°C!

Ovviamente vanno consumate calde!

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Polpette al tonno
Polpette al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g tonno sott’olio (sgocciolato)
400 g patate (lessate)
1 uovo
60 g mollica (di pane raffermo)
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di arachide

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa sbucciamo le patate, tagliamole in due e lessiamole in una casseruola colma d’acqua e salata. Quando saranno cotte passiamole nello schiacciapatate e raccogliamo la purea in una ciotola. La purea complessiva deve pesare 400g circa.

Andiamo ad unire alla purea il tonno sgocciolato, la mollica di pane sbriciolata, l’uovo, sale e pepe.

Amalgamiamo con un cucchiaio e uniamo più volte il pangrattato. Stiamo attenti a non esagerare in quando il composto deve risultare morbido!

Stacchiamo quindi delle palline e lavoriamole con le mani. Passiamole nel pangrattato e impaniamole.

Riscaldiamo abbondante olio di arachidi in una padella dai bordi alti e cuociamoci le polpette. Facciamole girare di tanto in tanto per dorarle alla perfezione.

Man mano cotte, posizioniamole su un foglio di carta assorbente. Successivamente serviamole come più ci piace!

Polpette al tonno
Polpette al tonno

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