Muffin al cacao e cocco

Questi muffin tortina sono al cacao e cocco sono perfetti per accogliere l’estate in arrivo! I sentori delle scaglie di cocco BIO di Viologic si uniscono alla perfezione al cacao, dando quel sentore di freschezza che tanto ricorda l’estate!

La ricetta è davvero facilissima, questi muffin sono tortine umide all’interno, con una base all’acqua, senza burro, leggere e decorate con cioccolato fondente e fiocchi di cocco!

Si conservano per 3-4 giorni sotto una campana per dolci!

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Muffin cacao e cocco
Muffin cacao e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
60 ml olio di semi
125 g yogurt bianco naturale
50 ml acqua (tiepida)
1 bustina vanillina
150 g farina 00
40 g fiocchi di cocco (+ per decorare)
20 g cacao amaro in polvere
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
50 g cioccolato fondente (per la decorazione)

Strumenti

Passaggi

Montiamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungiamo la vanillina (o vaniglia in gel), l’olio, lo yogurt bianco e proseguiamo a mescolare con le fruste elettriche.

Setacciamo la farina con il cacao, il lievito, sale e cocco. Aggiungiamo pian piano le farine agli ingredienti liquidi. Infine amalgamiamo anche l’acqua tiepida, utilizzando una spatola.

Riempiamo 10 pirottini di muffins per 3/4, e inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Quando saranno freddi, decoriamo la superficie con del cioccolato fondente sciolto e alcune scaglie di cocco!

Muffin cacao e cocco
Muffin cacao e cocco

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