Uno dei piatti che a casa mia non manca mai… gli gnocchi con brie e speck. Libidine solo a pensarci, la fonduta di formaggio è qualcosa di magico che avvolge gli gnocchi di patate e contrasta con la croccantezza delle listarelle di speck. Tutti impazziscono al profumo e al sapore di questo piatto!
Per questo primo ho scelto gli gnocchi artigianali di patate di Mamma Emma: solo patate fresche cotte al vapore con la buccia, farina di grano tenero tipo “0”, uova e sale.
Hanno lo stesso sapore degli gnocchi di patate fatti in casa dalle nostre mamme, quelli morbidi e delicati, passati uno ad uno sulla grattugia. Gli gnocchi Mamma Emma sono artigianali e conservano l’inconfondibile morbidezza degli gnocchi fatti in casa, capaci di esaltare qualsiasi ricetta.
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Sponsorizzato da Mamma Emma
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una casseruola sciogliamo il Brie nel latte, spegniamo il fuoco e lasciamo da parte.
Nel frattempo, in una padella, rosoliamo lo speck tagliato a listarelle, con un filo d’olio.
Uniamo la fonduta allo speck e buttiamo gli gnocchi in acqua salata. Saranno cotti appena verranno a galla. Con una schiumarola, trasferiamoli nella padella con la salsa, accendiamo il fuoco e amalgamiamo il tutto, delicatamente.
Serviamo gli gnocchi al Brie e speck ancora caldi!
Dosi variate per porzioni