Gnocchi con Brie e Speck

Uno dei piatti che a casa mia non manca mai… gli gnocchi con brie e speck. Libidine solo a pensarci, la fonduta di formaggio è qualcosa di magico che avvolge gli gnocchi di patate e contrasta con la croccantezza delle listarelle di speck. Tutti impazziscono al profumo e al sapore di questo piatto!

Per questo primo ho scelto gli gnocchi artigianali di patate di Mamma Emma: solo patate fresche cotte al vapore con la buccia, farina di grano tenero tipo “0”, uova e sale.

Hanno lo stesso sapore degli gnocchi di patate fatti in casa dalle nostre mamme, quelli morbidi e delicati, passati uno ad uno sulla grattugia. Gli gnocchi Mamma Emma sono artigianali e conservano l’inconfondibile morbidezza degli gnocchi fatti in casa, capaci di esaltare qualsiasi ricetta. 

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Gnocchi Brie e Speck
Gnocchi Brie e Speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione gnocchetti di patate (Mamma Emma)
250 g brie
5 fette speck
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
200 ml latte

Strumenti

Passaggi

In una casseruola sciogliamo il Brie nel latte, spegniamo il fuoco e lasciamo da parte.

Nel frattempo, in una padella, rosoliamo lo speck tagliato a listarelle, con un filo d’olio.

Uniamo la fonduta allo speck e buttiamo gli gnocchi in acqua salata. Saranno cotti appena verranno a galla. Con una schiumarola, trasferiamoli nella padella con la salsa, accendiamo il fuoco e amalgamiamo il tutto, delicatamente.

Serviamo gli gnocchi al Brie e speck ancora caldi!

Gnocchi Brie e Speck
Gnocchi Brie e Speck

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