Frittelle al cucchiaio senza glutine

Incredibile ma vero, queste frittelle sono talmente buone che non smetterei mai di mangiarle! Sono semplici, veloci e senza glutine! Proprio così, cari miei celiaci, penso sempre anche a voi (e alla mia amica del cuore), senza farvi rinunciare al sapore del Carnevale!

Preparate gli ingredienti, allacciamo il grembiule e… mani in pasta!

Queste frittelle son perfette se consumate il giorno stesso, oppure è possibile chiuderle in un recipiente e gustarle per altri 2 giorni.

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Frittelle senza glutine
Frittelle senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
50 g zucchero
25 g olio di riso
q.b. scorza di limone (con buccia edibile)
150 g farina di riso
25 ml latte di riso
40 g riso originario (peso da crudo)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci senza glutine
q.b. olio di riso (per friggere)
q.b. zucchero a velo senza glutine

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa bolliamo il riso originario in acqua non salata, per circa 13-15 minuti. Scoliamolo e lasciamolo raffreddare da parte.

In una terrina sbattiamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo a filo il latte, l’olio e la scorza di limone biologico e con buccia edibile.

Setacciamo la farina e il lievito ed uniamoli al composto. Possiamo usare le fruste elettriche o semplicemente la frusta a mano. Attenzione a non formare grumi.

A questo punto uniamo anche il riso (che deve essere freddo) e otterremo una pastella densa.

Portiamo l’olio in temperatura, sarà pronto quando, con uno stecchino, vedremo formarsi delle bollicine sul fondo. Aiutandoci con due cucchiaini preleviamo un po’ di pastella e versiamola nell’olio caldo. Lasciamo le nostre frittelle dorarsi per qualche secondo e poi giriamole con una schiumarola.

Raggiunto il giusto grado di doratura, scoliamole su dei fogli di carta assorbente e ripetiamo l’operazione fino ad esaurire l’impasto. Prestiamo attenzione all’olio di frittura in quanto potrebbe aumentare velocemente di temperatura, dunque è meglio spegnere e riaccendere il fuoco durante l’operazione di frittura.

Quando le frittelle senza glutine saranno fredde, sarà giunta l’ora di spolverarle con dello zucchero a velo!

Frittelle senza glutine
Frittelle senza glutine

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