Il Carnevale è nell’aria e io ho pensato di cucinare una crostata quadrata… arlecchino!
Ci si diverte con poco e l’impegno che ci si mette per decorarla è davvero minimo, si deve semplicemente lasciare volare la fantasia usando confetture di frutta e frutta fresca a seconda della stagione!
La frolla che ho utilizzato è una ricetta DA SEGNARE! La sua bontà la porta ad essere perfetta per ogni tipologia di crostata o biscotti! Mettiamoci all’opera!
Questa torta si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
Per decorare
Strumenti
Passaggi
In una terrina, pesiamo la farina, la vanillina, lo zucchero a velo, il sale e la scorza di limone. Uniamo il burro freddo da frigo e, pizzicando con la punta delle dita, sabbiamo bene l’impasto.
Aggiungiamo i 3 tuorli d’uovo e impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamolo in pellicola alimentare e poniamolo in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Riprendiamo la frolla, stendiamola tra due fogli di carta forno spolverizzati con farina, utilizzando un mattarello fino all’altezza di mezzo cm e foderiamo la base di una teglia rivestita da carta forno, quadrata di dimensioni 20x20cm. Il mio consiglio è di concentrarsi sulla base e poi fare dei rotolini per rifinire il bordo ed infine disporre i salsicciotti che delimitano i quadrati.
Bucherelliamo la base con una forchetta e con la confettura andiamo a riempire a piacimento i vari quadrotti di arlecchino!
Inforniamo in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti!
Infine, quando raffreddata, liberiamo la nostra fantasia e decoriamola con la frutta fresca: more, lamponi, ribes, mirtilli, banana e fragole!
Dosi variate per porzioni