La ciambella marmorizzata è un dolce tipico della tradizione italiana. Si tratta di un soffice dolce a forma di ciambella caratterizzato da una particolare decorazione marmorizzata, ottenuta mescolando insieme due impasti di diverso colore per creare un effetto simile al marmo.
Un impasto alla vaniglia e uno al cacao si uniranno fino a creare un connubio perfetto ed un effetto visivo da wow! Sarà davvero facile creare questa sorpresa, un dolce adatto davvero a tutti, anche a chi è alle prime armi.
Perfetto per la colazione o per una gustosa merenda!
Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
TIKTOK: ricettedimaria
PINTEREST: Ricette di Maria
AL.TA CUCINA: ricettedimaria
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montiamo lo zucchero con le uova utilizzando le fruste elettriche.
Uniamo quindi l’olio a filo e successivamente la panna. Lavoriamo il composto di continuo.
Setacciamo ed aggiungiamo anche la farina, il lievito e la vanillina. Quando l’impasto sarà omogeneo, andiamo a separarlo in due ciotole. Ad una aggiungiamo il cacao amaro e qualche cucchiaio di olio.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella e andiamo a versare l’impasto alternandolo. Un cucchiaio di quello alla vaniglia e uno di quello al cacao. Con uno stuzzicadenti, poi, facciamo dei cerchietti muovendo ulteriormente il composto.
Inforniamo a 180°C per 45-50 minuti.
Dosi variate per porzioni