Ciambella marmorizzata

La ciambella marmorizzata è un dolce tipico della tradizione italiana. Si tratta di un soffice dolce a forma di ciambella caratterizzato da una particolare decorazione marmorizzata, ottenuta mescolando insieme due impasti di diverso colore per creare un effetto simile al marmo.

Un impasto alla vaniglia e uno al cacao si uniranno fino a creare un connubio perfetto ed un effetto visivo da wow! Sarà davvero facile creare questa sorpresa, un dolce adatto davvero a tutti, anche a chi è alle prime armi.

Perfetto per la colazione o per una gustosa merenda!

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Ciambella marmorizzata
Ciambella marmorizzata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina di farro integrale
170 g zucchero
220 ml panna fresca liquida
4 uova
130 ml olio di semi
50 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi

Montiamo lo zucchero con le uova utilizzando le fruste elettriche.

Uniamo quindi l’olio a filo e successivamente la panna. Lavoriamo il composto di continuo.

Setacciamo ed aggiungiamo anche la farina, il lievito e la vanillina. Quando l’impasto sarà omogeneo, andiamo a separarlo in due ciotole. Ad una aggiungiamo il cacao amaro e qualche cucchiaio di olio.

Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella e andiamo a versare l’impasto alternandolo. Un cucchiaio di quello alla vaniglia e uno di quello al cacao. Con uno stuzzicadenti, poi, facciamo dei cerchietti muovendo ulteriormente il composto.

Inforniamo a 180°C per 45-50 minuti.

Ciambella marmorizzata
Ciambella marmorizzata

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