Cestini al caffè senza cottura

Una ricetta semplice, golosissima e soprattutto fresca, senza l’utilizzo del forno! Sono ideali in estate, per un dessert o come merenda, ma sono ottime anche in inverno grazie al loro aroma di caffè che concludono un ottimo pranzo o cena!

Quello che vi servirà sarà una teglia per muffins o semplicemente dei pirottini rigidi o dei coppapasta della stessa dimensione, andremo poi a rivestirli con della pellicola trasparente e creeremo le nostre tortine!

Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria

Cestini al caffè senza cottura
Cestini al caffè senza cottura
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g biscotti secchi
100 g burro fuso
200 g panna fresca da montare
200 mascarpone
60 g zucchero
30 g zucchero a velo
1 tazza caffè (20-25 ml)
1 cucchiaino caffè solubile
2 cucchiaini cacao in polvere
q.b. nocciole

Strumenti

Passaggi

1. Andiamo a tritare e ridurre in polvere i biscotti secchi servendoci di un mixer. Fondiamo al microonde il burro e uniamolo ai biscotti tritati.

Cestini al caffè senza cottura
Cestini al caffè senza cottura

2. Foderiamo la teglia per muffins o i pirottini, con della pellicola trasparente alimentare e andiamo a distribuire il composto. Servendoci di un cucchiaio andiamo a farlo aderire ai bordi e alla base, premendolo bene.

3. Poniamo la teglia in freezer per almeno 20 minuti. Nel frattempo dedichiamoci alla mousse.

Cestini al caffè senza cottura
Cestini al caffè senza cottura

4. Uniamo al mascarpone il caffè solubile, il cacao, una tazza di caffè raffreddato, lo zucchero semolato e quello a velo e amalgamiamo con le fruste elettriche.

5. A parte montiamo la panna e, quando inizia a rassodarsi, uniamola al composto appena ottenuto e proseguiamo a montare per qualche secondo, giusto il tempo che si amalgami bene.

6. Mettiamo in frigorifero la mousse per 15 minuti.

Cestini al caffè senza cottura
Cestini al caffè senza cottura

7. Componiamo i nostri cestini: estraiamoli dalla pellicola e, con l’aiuto di una sac a poche, farciamoli con la mousse al caffè. Decoriamoli poi con qualche nocciola intera e tritata! Conserviamo i cestini in frigorifero!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!