Brownies al cioccolato e fragole

Cioccolato e fragole… Qualcuno sa resistere a questa fenomenale accoppiata? IO NO.

Questi brownies mi accompagnano in quei momenti in cui necessito di un dolce che mi dia subito il buonumore. Data la loro semplicità e la loro praticità, a casa mia non mancano mai!

Sapevi che il brownie è un dolce da passeggio? Infatti si tagliano in quadrotti proprio perchè comodi da gustare durante una passeggiata!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria
AL.TA CUCINA: ricettedimaria

Brownies cioccolato e fragole
Brownies cioccolato e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16 brownies piccoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g cioccolato fondente
140 g burro
20 g cacao amaro in polvere
80 g farina 00
160 g zucchero
3 uova
5 g lievito in polvere per dolci
q.b. vaniglia in gel
q.b. fragole

Strumenti

Passaggi

In un pentolino sciogliamo, a fuoco lento, il cioccolato con il burro. Spegniamo il fornello e andiamo ad unire il cacao amaro, prestando attenzione a non formare grumi.

In una ciotola uniamo lo zucchero con le uova, mescoliamo con una frusta a mano, in quanto non dobbiamo montare l’impasto. Uniamo la vaniglia, la farina e lievito setacciati. Infine inglobiamo anche il cioccolato fuso.

Versiamo l’impasto in una teglia 20×20 cm rivestita carta forno, e sistemiamo le fragole in superficie. Io le ho semplicemente tagliate a metà!

Inforniamo a 180°C per 35 minuti. Vi consiglio di fare la prova stecchino per verificare la cottura!

Prima di tagliarli a quadrotti, lasciamoli raffreddare completamente!

Brownies cioccolato e fragole
Brownies cioccolato e fragole

5,0 / 5
Grazie per aver votato!