Biscottini di frolla e marmellata

Questa è una versione più “carina” dei famosissimi occhi di bue. La ricetta base è esattamente la stressa, cambia ovviamente la forma!

Questi pasticcini mi ricordano tanto la mia infanzia, quanto adoravo mangiarli a merenda! Così incredibilmente semplici, ma unici, vi stupiranno grazie al loro sapore super casalingo e poco sofisticato!

Allacciamo il grembiule e mettiamoci all’opera.

Questi biscottini si conservano per 2-3 giorni in un sacchetto sigillato!

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Biscottini di frolla e marmellata
Biscottini di frolla e marmellata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

225 g farina 00
100 g zucchero
1 bustina vanillina
8 g lievito in polvere per dolci
1 uovo
100 g burro (freddo)
q.b. marmellata di albicocche

Strumenti

1 Stampino

Passaggi

In una ciotola mescoliamo la farina 00, lo zucchero, la vanillina e lievito. Uniamo il burro freddo da frigo e andiamo a sabbiare l’impasto, pizzicando il burro con la punta delle dita fino ad ottenere un composto simile a sabbia.

Aggiungiamo l’uomo e impastiamo fino ad avere un panetto ben omogeneo. Avvolgiamolo in pellicola alimentare e poniamolo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendiamo il panetto con l’aiuto del mattarello fino ad uno spessore di 4/5 cm e ricaviamo le formine dei biscotti. Poniamole su una leccarda rivestita da carta forno.

Cuociamoli in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti. Sforniamoli appena i contorni iniziano a dorarsi, i biscotti continueranno la cottura fuori dal forno fino al completo raffreddamento!

Quando freddi, spennelliamo con marmellata e uniamo le due estremità del biscotto!

Biscottini di frolla e marmellata
Biscottini di frolla e marmellata

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