Ragù di carne

Nelle lasagne, come sugo della pasta, sul pane… Ci son tanti modi per gustarlo! Oggi vi propongo la mia ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 200 gCarne macinata
  • 1.5 bicchieriPassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiSoffritto
  • 2 lBrodo di carne
  • 10 gBurro
  • 0.5 bicchieriVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prendiamo una padella alta, aggiungiamo un filo d’olio e il soffritto. Lasciamo il tutto sul fuoco basso, mescolandolo di tanto in tanto, per far rosolare la cipolla.

  2. Quando le verdure risultano appassite, aggiungiamo il macinato di carne, lasciandolo rosolare per circa 10 minuti. Inizialmente libererà la propria acqua, quando si asciugherà, si potrà sfumare con del vino bianco.

  3. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungiamo la passata di pomodoro e il brodo.

  4. Regoliamo il tutto con un pizzico di sale e lasciamolo sul fuoco medio-basso per circa un’oretta, finché il ragù sarà denso ma non troppo asciutto. Infine regoliamo con altro sale.

Suggetimenti

Vi lascio qui una ricetta a me molto cara: https://blog.giallozafferano.it/ricettedimaria/lasagne-della-nonna-giusy/ nella quale troverete un’idea per utilizzare il ragù!

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