Pasticcio alla pizzaiola

Una ricetta svuotafrigo ma di grande impatto e gusto è questo Pasticcio alla pizzaiola. Vi servirà del pane, passata di pomodoro, mozzarella, funghi trifolati e prosciutto cotto per cucinare una bontà che vi stupirà! L’idea è quella di creare un piatto unico, dove non si butta via niente, ottimo per cena, facilissimo ma soprattutto velocissimo! Il risultato? Chiudete gli occhi e vi sembrerà di mangiare una pizza… scomposta!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria

pasticcio di pane
pasticcio di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pane
210 g polpa di pomodoro
q.b. origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva
250 g mozzarella (2 mozzarelle)
100 g prosciutto cotto
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

1. In una pirofila stendiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e il pane fatto a pezzi regolari.

2. In una ciotola a parte mettiamo la polpa di pomodoro, un filo d’olio e l’origano. Mescoliamo bene e stendiamo la salsina sul pane.

pasticcio di pane
pasticcio di pane

3. Sfilacciamo sopra anche il prosciutto cotto, cospargiamo i funghi ed infine quasi tutta la mozzarella resa a fettine.

4. Inforniamo a 180°C per circa 20 minuti. Sforniamo e sistemiamo sopra le fettine di mozzarella che abbiamo messo da parte in precedenza. Cuociamo ancora per altri 5 minuti in forno, tempo necessario per far fondere il formaggio. Serviamo il nostro pasticcio ancora caldo!

pasticcio di pane
pasticcio di pane
/ 5
Grazie per aver votato!