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Pasta cremosa con pancetta e zafferano

La voglia di sperimentare mi ha portato qui. Ho utilizzato la ricotta per rendere il sugo cremoso, alla quale ho unito lo zafferano che, oltre al suo colore giallastro, dà quel sapore inimitabile! Proseguiamo con la ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta a scelta
  • 1 bustinaZafferano
  • 100 gPancetta dolce
  • 150 gRicotta
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Mentre la pasta cuoce, procediamo a preparare il sugo. In una padella mettiamo un filo d’olio e la pancetta per farle rilasciare il proprio grasso.

    2. In una ciotola a parte, uniamo la ricotta con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, per ammorbidirla e renderla una cremina.

  2. 3. Aggiungiamo una bustina di zafferano.

    4. Scoliamo la pasta al dente e versiamola nella padella con la pancetta, aggiungiamo la crema e mantechiamo a fiamma moderata mescolando spesso.

  3. 5. A piacere, possiamo aggiungere Grana Padano.