Crea sito

Palline festose

Quale occasione migliore se non l’arrivo di Halloween per far le palline festose? Vi propongo la mia ricetta, non necessitano di cottura e son super golose!

palline festose
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBurro (ammorbidito)
  • 150 gCacao amaro in polvere
  • 150 gCacao dolce in polvere
  • 600 gBiscotti secchi (ridotti in farina)
  • 500 gMascarpone
  • 5Tuorli
  • 500 gZucchero

Per la decorazione

  • q.b.Codette colorate
  • q.b.Farina di cocco

Strumenti

  • Terrina
  • Mestolo

Preparazione

  1. In una terrina sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a farli cambiare colore. Aggiungiamo il burro ammorbidito e mescoliamo bene.

  2. Uniamo il mascarpone sempre mescolando delicatamente e amalgamiamo il cacao.

  3. Incorporiamo la farina ottenuta dai biscotti secchi fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo ma non troppo asciutto.

  4. Con l’aiuto della mani umide, prendiamo una manciata di impasto e formiamo una pallina che passeremo nella farina di cocco o nelle codette colorate.

  5. Disponiamole poi direttamente su un piatto di portata e lasciamole riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirle.

Variante

All’impasto possiamo anche aggiungere del liquore alla crema al Whisky, all’amaretto o del rhum.

/ 5
Grazie per aver votato!