Occhi di bue alla Nutella

Mi è nata l’idea di cucinare gli Occhi di bue con l’avanzo della pasta frolla della mia Cream Tart. Dato che c’è molta frolla rimanente, spesso faccio dei mini biscotti utili alla decorazione della stessa. Questa volta invece ho voluto cambiare. Il biscotto “Occhio di Bue” è uno dei più semplici ma gustosi che si possa cucinare, infatti è adatto anche a chi è alle prime armi! Si compone di due dischi di pasta frolla, farciti con qualsiasi crema si voglia: Nutella, marmellata, ecc…

Si conservano per 3-4 giorni in un luogo asciutto e sigillati in un sacchetto.

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occhi di bue alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 125 gfecola di patate
  • 75 gzucchero a velo
  • 125 gburro
  • 1 cucchiaiovaniglia (in gel)
  • 1uovo
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. 1. In una ciotola capiente iniziamo ad impastare lo zucchero a velo con il burro a pezzi ben freddo. Successivamente uniamo l’uovo, la vaniglia e, continuando a impastare a mano, setacciamo farina, fecola e lievito. Infine aggiungiamo un pizzico di sale.

  2. occhi di bue alla nutella

    2. Impastiamo velocemente fino a formare un panetto omogeneo e compatto, se necessario, aggiungere un po’ di farina.

  3. 3. Avvolgiamolo nella pellicola alimentare e poniamolo per almeno 30 minuti in frigo. Trascorso il tempo, con l’aiuto di un mattarello, stendiamo la frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Con una formina per biscotti ricaviamo due dischi. All’interno di uno, ne intaglieremo un altro più piccolo, che verrà tolto e rimpastato con la frolla rimanente.

  4. occhi di bue alla nutella

    4. Poniamo il disco pieno su una leccarda rivestita da carta forno e, con un cucchiaino, stendiamo un cerchiolino di Nutella. Prendiamo il secondo disco (quello con un foro al suo interno) e poniamolo sopra. Premiamo bene ai lati per sigillarlo.

  5. 5. Ripetiamo le operazioni con la restante frolla. Inforniamo a 180°C per 10-15 minuti, finché i biscotti inizieranno a dorarsi!

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