Ecco un dolcetto da mangiare per merenda, super salutare, buono e adatto a tutti, grandi e piccini.
Partendo dalla base classica dei muffins e pochi ingredienti, otterremo questi dolci sofficissimi ai quali andremo ad aggiungere mirtilli come se piovesse! In cottura i frutti si sfalderanno, colorando l’impasto dei muffins e lasciandolo violetto.
Il gusto? Così delicato, soffice, morbido, che si scioglie in bocca! Allacciamo il grembiule!
Si conservano per 2-3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana per dolci.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Rompiamo l’uovo e separiamo tuorlo e albume. Nella ciotola con il tuorlo, uniamo lo zucchero e sbattiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2. Aggiungiamo il latte a filo, il burro fuso non caldo e mescoliamo bene.
3. Setacciamo la farina e il lievito e incorporiamoli a più riprese nell’impasto, servendoci sempre di una frusta elettrica, per evitare che si formino grumi.
4. Montiamo a neve ben ferma l’albume, aggiungendo un pizzico di sale. Con una spatola, uniamolo all’impasto appena ottenuto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che l’albume si smonti.
5. Laviamo i mirtilli ed aggiungiamoli all’impasto, mescolando delicatamente.
6. Riempiamo i pirottini sistemati in una teglia per muffins, fino a circa 1 cm dal bordo. Inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.
Muffin a tutto spiano!
– Cioccolato Bianco e Lamponi;
– Cruffins di sfoglia alla Nutella;
Dosi variate per porzioni