Muffin Mimosa con crema al limone

Marzo… La festa della donna è dietro l’angolo e come si festeggia se non con una torta mimosa? L’anno scorso avevo fatto una Cheesecake con fragole, quest’anno ho voluto cucinare dei Muffin!
La cosa davvero sorprendente è che utilizzeremo la loro “mollica” sbriciolata per creare l’effetto mimosa e li farciremo con una crema freschissima al limone. L’effetto sarà reso ancora più realistico dallo zucchero a velo.

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muffin mimosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i muffin

  • 170 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 60 golio di semi
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 120 glatte
  • 8 glievito in polvere per dolci

Per la crema al limone

  • 350 glatte
  • 2tuorli
  • 80 gzucchero
  • 30 gfarina 00
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. 1. In una ciotola mescoliamo farina, zucchero, lievito e vanillina. A parte uniamo latte, olio e i tuorli. Amalgamiamo poi i due composti mescolando bene con una frusta a mano.

  2. muffin mimosa

    2. Riempiamo i pirottini dei muffin per 3/4 e cuociamoli in forno a 180°C per 25/30 minuti. Sforniamo e lasciamoli raffreddare. Nel frattempo dedichiamoci alla crema.

  3. 3. In un pentolino mescoliamo i tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo la farina. Poco per volta, versiamo a filo il latte, tenendo mescolato il composto. Trasferiamo sul fuoco e aggiungiamo la buccia di limone. Cuociamo a fiamma bassa tenendo sempre il composto in movimento.

  4. muffin mimosa

    4. Appena vediamo che la crema inizia a bollire, spegniamo il fuoco ed eliminiamo la buccia di limone. Trasferiamo in una ciotola e copriamo con la pellicola alimentare, facendola aderire bene alla crema.

  5. 5. Nel frattempo i muffin si saranno raffreddati. Con un coltello tagliamo la cupoletta dei muffin e con un cucchiaino scaviamo al loro interno. La “mollica” sbricioliamola e mettiamola in parte.

  6. 6. Con una sacca da pasticcere, riempiamo i muffin con la crema, chiudiamoli con la loro cupola e spalmiamo altra crema sulla loro superficie.

  7. muffin mimosa

    7. Terminiamo passando i muffin nella “mollica” sbriciolata. Prima di servirli, spolverizziamo con dello zucchero a velo!

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