Marzo… La festa della donna è dietro l’angolo e come si festeggia se non con una torta mimosa? L’anno scorso avevo fatto una Cheesecake con fragole, quest’anno ho voluto cucinare dei Muffin!
La cosa davvero sorprendente è che utilizzeremo la loro “mollica” sbriciolata per creare l’effetto mimosa e li farciremo con una crema freschissima al limone. L’effetto sarà reso ancora più realistico dallo zucchero a velo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i muffin
- 170 gfarina 00
- 160 gzucchero
- 60 golio di semi
- 2uova
- 1 bustinavanillina
- 120 glatte
- 8 glievito in polvere per dolci
Per la crema al limone
- 350 glatte
- 2tuorli
- 80 gzucchero
- 30 gfarina 00
- q.b.scorza di limone
Preparazione
1. In una ciotola mescoliamo farina, zucchero, lievito e vanillina. A parte uniamo latte, olio e i tuorli. Amalgamiamo poi i due composti mescolando bene con una frusta a mano.
2. Riempiamo i pirottini dei muffin per 3/4 e cuociamoli in forno a 180°C per 25/30 minuti. Sforniamo e lasciamoli raffreddare. Nel frattempo dedichiamoci alla crema.
3. In un pentolino mescoliamo i tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo la farina. Poco per volta, versiamo a filo il latte, tenendo mescolato il composto. Trasferiamo sul fuoco e aggiungiamo la buccia di limone. Cuociamo a fiamma bassa tenendo sempre il composto in movimento.
4. Appena vediamo che la crema inizia a bollire, spegniamo il fuoco ed eliminiamo la buccia di limone. Trasferiamo in una ciotola e copriamo con la pellicola alimentare, facendola aderire bene alla crema.
5. Nel frattempo i muffin si saranno raffreddati. Con un coltello tagliamo la cupoletta dei muffin e con un cucchiaino scaviamo al loro interno. La “mollica” sbricioliamola e mettiamola in parte.
6. Con una sacca da pasticcere, riempiamo i muffin con la crema, chiudiamoli con la loro cupola e spalmiamo altra crema sulla loro superficie.
7. Terminiamo passando i muffin nella “mollica” sbriciolata. Prima di servirli, spolverizziamo con dello zucchero a velo!
Per la festa della donna..
– Cheesecake mimosa con fragole;
– Cheesecake cotta alle fragole;
– Torta alle fragole;
– Al cioccolato bianco.