Ultimamente ho la passione dei muffin, qui ve li propongo al gusto cioccolato con nocciole! Ad ogni morso sentirete la nocciola prevalere e il loro interno non sarà asciutto, bensì super morbido e gustoso!
La ricetta è semplice, poco zucchero (di canna) e solamente 1 uovo daranno forma a questi deliziosi muffin che accontentano i gusti di grandi e piccini!
Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni10 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una casseruola, sciogliamo il cioccolato con il burro e il latte a fiamma bassa. Mescoliamo in continuazione, quando tutto sarà sciolto, spegniamo e lasciamo intiepidire.
In una ciotola sbattiamo con le fruste elettriche, l’uovo e lo zucchero di canna. Uniamo poi farina, cacao amaro, lievito setacciati e il cioccolato fuso.
Infine amalgamiamo anche le nocciole tritate (o la granella). Versiamo il composto in pirottini riempiendoli per 2/3 la loro altezza e cospargiamo la superficie con altra granella.
Inforniamo in forno caldo a 180°C per 15-18 minuti, facendo la prova stecchino per accertarsi della cottura.
Voglia di muffin…
– Cioccolato Bianco e Lamponi;
– Cruffins di sfoglia alla Nutella;
Dosi variate per porzioni