Muffin cioccolato e nocciole

Ultimamente ho la passione dei muffin, qui ve li propongo al gusto cioccolato con nocciole! Ad ogni morso sentirete la nocciola prevalere e il loro interno non sarà asciutto, bensì super morbido e gustoso!

La ricetta è semplice, poco zucchero (di canna) e solamente 1 uovo daranno forma a questi deliziosi muffin che accontentano i gusti di grandi e piccini!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria

Muffin cioccolato e nocciola
Muffin cioccolato e nocciola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni10 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g cioccolato al latte
170 g latte
50 g burro
1 uovo
150 g farina 00
60 g zucchero di canna
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini cacao amaro in polvere
60 g granella di nocciole

Strumenti

Passaggi

1. In una casseruola, sciogliamo il cioccolato con il burro e il latte a fiamma bassa. Mescoliamo in continuazione, quando tutto sarà sciolto, spegniamo e lasciamo intiepidire.

2. In una ciotola sbattiamo con le fruste elettriche, l’uovo e lo zucchero di canna. Uniamo poi farina, cacao amaro, lievito setacciati e il cioccolato fuso.

Muffin cioccolato e nocciola
Muffin cioccolato e nocciola

3. Infine amalgamiamo anche le nocciole tritate (o la granella). Versiamo il composto in pirottini riempiendoli per 2/3 la loro altezza e cospargiamo la superficie con altra granella.

4. Inforniamo in forno caldo a 180°C per 15-18 minuti, facendo la prova stecchino per accertarsi della cottura.

Muffin cioccolato e nocciola
Muffin cioccolato e nocciola
/ 5
Grazie per aver votato!