Questi grissini velocissimi sono degli stuzzichini ottimi in accompagnamento ad aperitivi con salumi o formaggi! Infatti, grazie alla mia collaborazione con l’azienda MyEmilia, ho potuto assaggiare un Parmigiano Reggiano stagionato per oltre 24 mesi e un fiocchetto di altissima qualità. Sono prodotti ottimi nati ed elaborati localmente in Emilia, quindi interamente MadeInItaly!
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Questi grissini sono dei fingerfood veloci e facili da cucinare e per renderli ancora più appetitosi, ho deciso di aggiungere semi di sesamo e sale grosso!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (quadrata)
- q.b.sesamo
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.sale grosso
Preparazione
1. Preriscaldiamo il forno a 200°C e srotoliamo la pasta sfoglia.
2. Spargiamo del sesamo sulla sfoglia e, con l’aiuto di un mattarello, premiamolo per farlo aderire alla pasta.
3. Posizioniamo la sfoglia con la sua carta forno su una leccarda e andiamo a tagliare i nostri grissini. Io ho preferito tagliarla in 16 pezzettini, tagliarla a metà sia nel lato lungo che in quello corto e ripeterlo ancora una volta.
4. Spennelliamo con l’uovo sbattuto ed un pizzico di sale e procediamo ad arrotolarli su se stessi.
5. Spennelliamo di nuovo e aggiungiamo a cascata sesamo e sale grosso.
6. Inforniamo per 15-20 minuti finché i grissini non si saranno dorati!
Altre idee per l’aperitivo…
– Focaccia classica senza lievito di birra;
– Focaccine velocissime;
– Lingue di suocera al rosmarino, croccanti e senza;
– Croissant mini al tonno e ricotta.