Focaccine veloci

Per un aperitivo, come merenda, in accompagnamento a pranzi e cene… il momento giusto per gustarle non esiste; ogni occasione ha come protagoniste queste deliziose focaccine.

Sì, perchè a loro non è facile dire di no. Classiche, alle olive, ai pomodorini, con la salsiccia, con le verdure… infiniti gusti per infiniti palati! E per chi, come me, le adora con una semplice spolverata di sale grosso, questa ricetta è perfetta.

Vi basteranno 15 minuti di lievitazione, un coppapastafaidate” ed il gioco è fatto!

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focaccine veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 370 gfarina Manitoba
  • 200 mllatte
  • 8 gsale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate

Per la salamoia

  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 mlacqua
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. 1. In una ciotola uniamo il latte, l’olio, il sale e lo zucchero e incorporiamo man mano farina e lievito. Lavoriamo bene fino ad ottenere un panetto poco appiccicoso.

  2. focaccine veloci

    2. Stendiamo l’impasto su una spianatoia, aiutandoci con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

  3. 3. Con l’aiuto di una tazza o un bicchiere (del diametro che preferiamo, io ho utilizzato una tazza di 10 cm di diametro), ricaviamo dei dischi di pasta e mettiamoli su un foglio di carta forno. Ricopriamoli con un canovaccio e lasciamoli lievitare per 15 minuti.

  4. focaccine veloci

    4. Pratichiamo dei buchetti sui dischi con il manico di un cucchiaio di legno, oppure con le dita. Inforniamo le focaccine a 200°C in forno già caldo.

  5. 5. Trascorsi 10 minuti, estraiamole e spennelliamole con la salamoia composta da acqua, olio e sale. Rimettiamo, poi, le focaccine in forno per altri 5 minuti o finché saranno ben dorate.

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