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Crostata alla Ricotta e Nutella

Un dolce senza pretese e adatto anche ai meno esperti è proprio questa Crostata alla ricotta e Nutella. La base è di frolla, la farcitura è composta da due strati: uno di Nutella e uno di ricottail mix perfetto!

Si tratta di un dolce facile e piuttosto veloce, adatto proprio a tutti e ottimo come fine pasto! Si conserva per 3 giorni in una campana per dolci, meglio se in frigorifero.

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crostata alla ricotta e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 150 gfarina 00
  • 80 g burro
  • 60 gzucchero a velo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainovaniglia (in gel)

Per la farcitura

  • 400 g ricotta
  • 250 gNutella®
  • 100 mllatte
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Stampo 24 cm
  • Carta forno
  • Frusta a mano
  • Cucchiaio
  • Forno

Preparazione

  1. crostata alla ricotta e nutella

    1. Impastiamo la frolla. In una ciotola amalgamiamo la farina, lo zucchero a velo, la vaniglia, il tuorlo e il burro freddo a pezzi. Utilizziamo le mani e impastiamo finchè non otterremo un panetto omogeneo.

  2. 2. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo per almeno 30 minuti.

  3. crostata alla ricotta e nutella

    3. Nel frattempo occupiamoci della crema. Rendiamo cremosa la ricotta, mescolandola con una frusta a mano e uniamo un cucchiaio di zucchero a velo e il latte.

  4. 4. Imburriamo e infariniamo una teglia per crostata da 24 cm di diametro.

  5. crostata alla ricotta e nutella

    5. Stendiamo la frolla ad uno spessore di mezzo centimetro e foderiamo lo stampo della crostata livellando i bordi.

  6. 5. Bucherelliamo con una forchetta la base della crostata e spalmiamoci la Nutella. Versiamo anche la crema alla ricotta e livelliamo bene la superficie.

  7. crostata alla ricotta e nutella

    6. Abbassiamo i bordi della frolla e inforniamo in forno caldo e ventilato a 160° per circa 40/45 minuti.

  8. 7. Quando fredda leviamola dallo stampo e decoriamola con una spolverata di cacao amaro.

Senza Nutella non so stare…

Vi propongo tre alternative:

1. Biscotti Nutella e Nocciola: qui la nocciola è esaltata in ogni sua forma.

2. Magdalenas alla Nutella: parenti dei muffins, le magdalenas, sono di origine spagnola e richiedono una preparazione più accurata.

3. Sbriciolata alla Nutella: un classico intramontabile, facile e veloce ma super buono!

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