Croissant al tonno e ricotta – Ricetta svuotafrigo

Bene, apriamo il frigo. Vediamo che abbiamo una pasta sfoglia rotonda, ricotta e del tonno. Ci inventiamo una bella ricettina: dei croissant salati ottimi come aperitivo in compagnia, davanti alla TV, sul divano di casa.

Siete pronti?

Ti aspetto sui miei altri canali per non perderti nessuna ricetta:
SEGUIMI SU INSTAGRAM: ricettedimaria
SEGUIMI SU FACEBOOK: Le ricette di Maria

croissant salati veloci tonno e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 160 gTonno sott’olio
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1. Preriscaldiamo il forno a 180°.

  2. croissant salati veloci tonno e ricotta

    2. Prepariamo la farcia. In una ciotola amalgamiamo la ricotta sgocciolata, il tonno privato dall’olio, un pizzico di sale e del prezzemolo tritato.

  3. 3. Prendiamo la pasta sfoglia rotonda, srotoliamola e, con l’aiuto di una rotella tagliapasta (o un coltello) dividiamola in 12 spicchi.

  4. croissant salati veloci tonno e ricotta

    4. Adagiamo un cucchiaino di farcia alla base di ogni spicchio e arrotoliamolo su se stesso.

  5. 5. Sigilliamo le estremità di ogni cornetto con l’aiuto delle dita e tiriamole in avanti. Poniamo poi ogni croissant in una teglia rivestita da carta forno.

  6. croissant salati veloci tonno e ricotta

    6. Inforniamo a 180°C per circa 15 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!