Bene, apriamo il frigo. Vediamo che abbiamo una pasta sfoglia rotonda, ricotta e del tonno. Ci inventiamo una bella ricettina: dei croissant salati ottimi come aperitivo in compagnia, davanti alla TV, sul divano di casa.
Siete pronti?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 160 gTonno sott’olio
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Sale
Preparazione
1. Preriscaldiamo il forno a 180°.
2. Prepariamo la farcia. In una ciotola amalgamiamo la ricotta sgocciolata, il tonno privato dall’olio, un pizzico di sale e del prezzemolo tritato.
3. Prendiamo la pasta sfoglia rotonda, srotoliamola e, con l’aiuto di una rotella tagliapasta (o un coltello) dividiamola in 12 spicchi.
4. Adagiamo un cucchiaino di farcia alla base di ogni spicchio e arrotoliamolo su se stesso.
5. Sigilliamo le estremità di ogni cornetto con l’aiuto delle dita e tiriamole in avanti. Poniamo poi ogni croissant in una teglia rivestita da carta forno.
6. Inforniamo a 180°C per circa 15 minuti.