Da sempre uno dei pilastri della pasticceria italiana e mondiale, la crema pasticcera è la regina indiscussa di ogni ricetta dolce che si rispetti. Così buona ma così complessa nella sua esecuzione che solo una grande manualità ed esperienza ci permette che non esca con i grumi.
Vi riporto di seguito come la eseguo io, semplicemente e passo a passo. Tutti la possono fare!
La crema pasticcera può essere conservata in frigorifero per massimo 5 giorni in un recipiente chiuso.
Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Mettiamo sul fuoco il latte con all’interno delle striscioline di scorza di limone.
2. Nel frattempo andiamo a sbattere lo zucchero con i tuorli e l’amido, fino a quando risultino ben amalgamati e di un colore chiaro. Appena il latte è tiepido, uniamo un goccio di latte al composto e mescoliamo.
3. Andiamo ora a riversare il tutto nel latte restante, accendiamo la fiamma (lenta) e mescoliamo con una frusta. Proseguiamo finché il composto si addensa. Togliamolo dal fuoco, mescoliamo energicamente e mettiamolo in una ciotola fredda.
3. Copriamo la crema con una pellicola ben aderente, in modo da evitare che si crei la pellicina che poi causerà grumi. Lasciamola intiepidire e poi conserviamola in frigorifero!
Dosi variate per porzioni