Cheesecake mimosa

Si narra che la torta mimosa sia nata recentemente da un pasticcere di Rieti, presentata in onore di un concorso a San Remo. Chiamata così per il Pan di Spagna sbriciolato sopra, spesso viene cucinata alla festa della donna perchè appunto, la sua superficie, ricorda il fiore regalato l’8 marzo alle donzelle.

La mia idea era quella di rielaborare questa torta. Ho deciso di renderla una CHEESECAKE!
Per la decorazione potete usare frutta fresca; io ho scelto le fragole per l’effetto cromatico, potete anche utilizzare l’ananas!!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi
  • 550 gLatte
  • 120 gBurro
  • 1 confezioneCrema pasticcera
  • 250 gMascarpone
  • 8 gGelatina in fogli
  • 1Pan di Spagna (consiglio quello già pronto (io ho usato quello Forno Bonomi))
  • q.b.Fragole

Preparazione

  1. 1. Tritiamo i biscotti e mettiamoli in una terrina, uniamo il burro fuso e mescoliamo fino ad avere un impasto compatto. Nel frattempo mettiamo la gelatina in un piatto fondo con acqua fredda.

  2. 2. Prendiamo una tortiera di 22 cm, rivestiamola con carta forno (consiglio di inumidirla, strizzarla e farla aderire bene alle superfici), versiamo il composto e compattiamolo con l’aiuto del dorso di un cucchiaio. Poniamo la base in frigo.

  3. 3. Prepariamo la crema pasticcera: versiamo il contenuto di 2 bustine di preparato in 500 g di latte. Sbattiamo fino ad ottenere la crema. Aggiungiamo poi il mascarpone e con l’aiuto delle fruste inglobiamolo.

  4. 4. Versiamo i restanti 50 g di latte in un pentolino e scaldiamolo (NON arriviamo ad ebollizione!!!), uniamo la gelatina strizzandola accuratamente e facciamola sciogliere. Togliamo dal fuoco, aspettiamo che si raffreddi e aggiungiamolo al composto di crema pasticcera.

  5. 5. Prendiamo la base, versiamoci sopra la crema pasticcera e rimettiamola in frigo per almeno 3 ore.

  6. 6. Passato questo tempo, prendiamo la cheesecake, togliamo la tortiera e poniamola su un piatto. Sbricioliamo il Pan di Spagna sull’intera superficie del dolce e decoriamo con la frutta fresca.

    AUGURI A TUTTE LE DONNE!!! <3

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