Cheesecake cotta alle fragole

Si sa, con le fragole è tutto più buono! Questa cheesecake cotta vi sorprenderà dal suo contrasto di sapori fra la farcia, la base di biscotti al cacao e un topping di marmellata di fragole! Si tratta di una ricetta veloce, ma attenzione a non dimenticarvi di averla messa in forno!!!

D’altronde si tratta di un classico della pasticceria ed è quindi impossibile che a qualcuno non piaccia! Son sicura che anche questa si rivelerà una sorpresa! Vedrete l’impatto visivo che vi lascerà una volta che taglierete la fetta!!!


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cheesecake cotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 350 gbiscotti Pan di Stelle
  • 150 gburro

Per la crema

  • 3uova
  • 130 gzucchero
  • 100 gricotta
  • 250 gmascarpone
  • 125 gyogurt alle fragole (1 vasetto)
  • 80 gfecola di patate
  • 1/2limone (scorza)

Per decorare

  • q.b.marmellata di fragole
  • q.b.fragole

Strumenti

  • 1 Stampo a cerniera da 22 cm
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Sbattitore
  • 1 Terrina

Preparazione

  1. 1. Tritiamo finemente i biscotti aiutandoci con un mixer e uniamo il burro fuso. Io ho utilizzato il microonde per fonderlo, ma possiamo anche farlo a bagnomaria. Mescoliamo bene.

  2. cheesecake cotta

    2. Rivestiamo uno stampo con cerniera da 22 cm con la carta forno bagnata e strizzata. Versiamo il composto di biscotti e burro e livelliamo con il dorso di un cucchiaio. Dovremo ottenere una base omogenea e ben compatta e un bordo leggermente alto (che dovrà contenere la crema).

  3. 3. Poniamo a riposare nel frigo la nostra base e nel frattempo prepariamo la farcia.

  4. cheesecake cotta

    4. Procuriamoci una terrina nella quale rompiamo le uova e le uniamo allo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Aromatizziamo quindi con la scorza di mezzo limone bio (IMPORTANTE: quando dobbiamo inserire nell’impasto la scorza di limone, è importantissimo che esso sia BIO, in quanto non deve essere trattato con pesticidi e nemmeno contenerli sulla buccia).

  5. 5. Al composto, uniamo la ricotta, lo yogurt e il mascarpone sempre utilizzando le fruste elettriche. Infine, setacciandola, facciamo cadere nell’impasto la fecola.

  6. cheesecake cotta

    6. La crema è pronta quando gli ingredienti si saranno amalgamati. Quindi prendiamo la base e versiamoci la farcia, avendo cura di livellarla.

  7. 7. Inforniamo in forno preriscaldato a 160°C per 60 minuti. Quando vedremo che la superficie avrà cambiato colore e sarà dorata, sforniamo.

  8. cheesecake cotta

    8. Preleviamo la cheesecake dallo stampo, quando si sarà intiepidita e poniamola su un piatto da portata. Iniziamo a decorarla.

  9. 9. Come topping utilizziamo la marmellata di fragole, stesa sulla superficie della torta in modo abbondate. Utilizzeremo poi le fragole come decorazione.

Conservazione

Questa cheesecake cotta alle fragole deve essere conservata in frigorifero per massimo 3 giorni.

Ti piacciono le fragole?

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