Fragole, fragole e ancora fragole! L’estate ormai ci sta lasciando ma io non ne ho mai abbastanza!
Eccovi una cheesecake con base biscotto, farcitura di robiola e topping di fragole!
Devo dire che è la prima volta che utilizzo la robiola e la panna da cucina per fare un dolce, ma il risultato è sorprendente!
Ringrazio Elisa per questa super ricetta! Mi ha colpito esteticamente e non mi ha deluso nel gusto!
Eccovi la ricetta!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gbiscotti secchi
- 100 gburro
- 300 grobiola
- 200 mlpanna da cucina
- 150 gzucchero
- 3uova
- 3 cucchiaifarina 00
- 1 bustinavanillina
- 1limone bio (scorza)
- 200 gfragole (circa)
- 3 cucchiaimarmellata di fragole
Strumenti
- Tritatutto
- Tortiera 24 cm a cerniera
- Sbattitore
- Carta forno
- Forno
- Ciotola
- Pentolino
- Cucchiaio
- Leccapentole
Preparazione
1. Rivestiamo una tortiera di 24 cm con la carta forno.
2. Frulliamo i biscotti e uniamo il burro fuso e ammorbidito (io uso il microonde per scioglierlo).
3. Versiamo il composto nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio, premiamolo bene sul fondo della tortiera in modo omogeneo. Poniamo la tortiera in frigo per 40 minuti.
4. Dividiamo i tuorli dagli albumi; montiamo gli albumi a neve ferma e mettiamo in parte.
5. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aiutandoci con le fruste elettriche, fino a che cambino colore e diventino spumosi. Uniamo la robiola, la scorza di limone, la vanillina, mescoliamo bene.
6. Infine aggiungiamo la panna e i 3 cucchiai di farina. Con una leccapentole inglobiamo gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente.
7. Versiamo tale composto sulla base di biscotti, livelliamo e mettiamo in forno a 160° ventilato per 40 minuti. Sforniamo quando la superficie sarà dorata.
8. Mentre si raffredda, prepariamo il topping: mettiamo in un pentolino le fragole lavate e fatte a pezzettini, aggiungiamo la marmellata e lasciamo sciogliere e amalgamare il tutto per qualche minuto a fuoco lento, mescolando.
9. Versiamo il topping sulla torta e lasciamo raffreddare.
Conservazione
Questa cheesecake si conserva in frigorifero per 3-4 giorni!