Cheesecake cotta alle fragole di Elisa

Fragole, fragole e ancora fragole! L’estate ormai ci sta lasciando ma io non ne ho mai abbastanza!
Eccovi una cheesecake con base biscotto, farcitura di robiola e topping di fragole!

Devo dire che è la prima volta che utilizzo la robiola e la panna da cucina per fare un dolce, ma il risultato è sorprendente!
Ringrazio Elisa per questa super ricetta! Mi ha colpito esteticamente e non mi ha deluso nel gusto!

Eccovi la ricetta!

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cheesecake alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gbiscotti secchi
  • 100 gburro
  • 300 grobiola
  • 200 mlpanna da cucina
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 1limone bio (scorza)
  • 200 gfragole (circa)
  • 3 cucchiaimarmellata di fragole

Strumenti

  • Tritatutto
  • Tortiera 24 cm a cerniera
  • Sbattitore
  • Carta forno
  • Forno
  • Ciotola
  • Pentolino
  • Cucchiaio
  • Leccapentole

Preparazione

  1. 1. Rivestiamo una tortiera di 24 cm con la carta forno.

  2. 2. Frulliamo i biscotti e uniamo il burro fuso e ammorbidito (io uso il microonde per scioglierlo).

  3. cheesecake alle fragole

    3. Versiamo il composto nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio, premiamolo bene sul fondo della tortiera in modo omogeneo. Poniamo la tortiera in frigo per 40 minuti.

  4. cheesecake alle fragole

    4. Dividiamo i tuorli dagli albumi; montiamo gli albumi a neve ferma e mettiamo in parte.

  5. cheesecake alle fragole

    5. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aiutandoci con le fruste elettriche, fino a che cambino colore e diventino spumosi. Uniamo la robiola, la scorza di limone, la vanillina, mescoliamo bene.

  6. cheesecake alle fragole

    6. Infine aggiungiamo la panna e i 3 cucchiai di farina. Con una leccapentole inglobiamo gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente.

  7. 7. Versiamo tale composto sulla base di biscotti, livelliamo e mettiamo in forno a 160° ventilato per 40 minuti. Sforniamo quando la superficie sarà dorata.

  8. cheesecake alle fragole

    8. Mentre si raffredda, prepariamo il topping: mettiamo in un pentolino le fragole lavate e fatte a pezzettini, aggiungiamo la marmellata e lasciamo sciogliere e amalgamare il tutto per qualche minuto a fuoco lento, mescolando.

  9. cheesecake alle fragole

    9. Versiamo il topping sulla torta e lasciamo raffreddare.

Conservazione

Questa cheesecake si conserva in frigorifero per 3-4 giorni!

cheesecake alle fragole

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