Con questo caldo, l’utilizzo del forno è illegale, dunque mi sono buttata sulle ricette “fredde”. In occasione dei un invito a cena, ho pensato di fare questa cheesecake, veloce e freschissima!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g Biscotti Digestive
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100 g Burro
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250 ml Panna fresca liquida
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250 g Mascarpone
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200 g formaggio spalmabile
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300 g Nutella
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10 g Gelatina in fogli
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q.b. Granella di pistacchi
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q.b. Fragole
Preparazione
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Sbricioliamo i biscotti aiutandoci con il mattarello e mettiamoli in una ciotola aggiungendo il burro fuso. Prendiamo una tortiera di 24 cm di diametro e rivestiamo il fondo con la carta forno. Versiamo il composto e compattiamo i biscotti aiutandoci con un cucchiaio. Mettiamo la base in frigorifero per circa 15 minuti.
Nel frattempo mettiamo la gelatina in fogli a reidratarsi in una ciotola con acqua fredda. In un’altra ciotola, più capiente, versiamo la panna fresca e la montiamo leggermente con lo sbattitore. Incorporiamo quindi il mascarpone e il formaggio spalmabile, aiutiamoci sempre con lo sbattitore, fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungiamo la Nutella e rimescoliamo.
Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere sul fuoco con 2-3 cucchiaini d’acqua. Incorporiamola alla crema, sempre servendoci dello sbattitore.
Tiriamo fuori dal frigorifero la base e versiamoci sopra la crema appena ottenuta. Livelliamo bene il tutto e mettiamola in frigo per altre 3-4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, apriamo la cerniera e sistemiamo la torta su un piatto. Prepariamo le fragole già tagliate e decorare a proprio piacimento.
Buon appetito!