Cheesecake alla Nutella

Con questo caldo, l’utilizzo del forno è illegale, dunque mi sono buttata sulle ricette “fredde”. In occasione dei un invito a cena, ho pensato di fare questa cheesecake, veloce e freschissima!

Cheesecake alla nutella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 300 g Nutella
  • 10 g Gelatina in fogli
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Fragole

Preparazione

  1. Sbricioliamo i biscotti aiutandoci con il mattarello e mettiamoli in una ciotola aggiungendo il burro fuso. Prendiamo una tortiera di 24 cm di diametro e rivestiamo il fondo con la carta forno. Versiamo il composto e compattiamo i biscotti aiutandoci con un cucchiaio. Mettiamo la base in frigorifero per circa 15 minuti.

    Nel frattempo mettiamo la gelatina in fogli a reidratarsi in una ciotola con acqua fredda. In un’altra ciotola, più capiente, versiamo la panna fresca e la montiamo leggermente con lo sbattitore. Incorporiamo quindi il mascarpone e il formaggio spalmabile, aiutiamoci sempre con lo sbattitore, fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungiamo la Nutella e rimescoliamo.

    Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere sul fuoco con 2-3 cucchiaini d’acqua. Incorporiamola alla crema, sempre servendoci dello sbattitore.

    Tiriamo fuori dal frigorifero la base e versiamoci sopra la crema appena ottenuta. Livelliamo bene il tutto e mettiamola in frigo per altre 3-4 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, apriamo la cerniera e sistemiamo la torta su un piatto. Prepariamo le fragole già tagliate e decorare a proprio piacimento.

    Buon appetito!

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