Cestini ai sapori di montagna – Bianco di Langa Occelli

Qual è la giusta occasione per fare questi cestini ai sapori di montagna? In realtà una risposta esatta non c’è! Sono un antipasto sfizioso di pasta brisè ripiena di porcini, formaggio fuso Bianco di Langa e degli stick di speck!

Questa ricetta è nata per esaltare questo formaggio dal gusto delicato, creato con caglio vegetale e latte italiano di vacca e capra. Si presenta a pasta morbida ed è ottimo per cucinare fondute, aperitivi e antipasti.

L’azienda casearia Beppino Occelli ha alle sue spalle anni di esperienza in questo settore, premi a livello internazionale per le sue creazioni e molta attenzione e ricerca nelle lavorazioni. Infatti il processo di formazione del formaggio è seguito in modo preciso e interamente dal suo staff. Ho provato di persona questi prodotti e li reputo di ottima qualità.

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Sponsorizzato da Beppino Occelli

tortini ai sapori di montagna
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Porcino grande
  • 1 spicchioaglio
  • 90 gpanna da cucina
  • 40 gstick di speck
  • 1 rotolopasta brisé
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. 1. In una padella versiamo un filo d’olio e mettiamo uno spicchio d’aglio. Lasciamo che si scaldi e uniamo il porcino fatto a pezzetti. Quando inizierà a lasciare l’acqua, sfumiamo con del vino bianco e lasciamo assorbire. Aggiustiamo di sale, pepe e leviamo l’aglio.

  2. 2. In un pentolino uniamo la panna da cucina con il formaggio Bianco di Langa tagliato a pezzetti e amalgamiamo a fuoco basso finchè non si sarà sciolto completamente.

  3. 3. Srotoliamo la pasta brisè e con l’aiuto di un coppapasta o una scodella, ritagliamo dei cerchi della grandezza del foro della teglia da muffin che andremo ad utilizzare.

  4. tortini ai sapori di montagna

    4. Posizioniamo i cerchi di pasta all’interno della teglia, facendoli aderire bene ai bordi.

  5. 5. Componiamo il tortino. Alla base posizioniamo qualche pezzetto di porcino. Copriamo con la fonduta di foraggio e infine decoriamo con lo speck.

  6. tortini ai sapori di montagna

    6. Cuociamo in forno caldo a 170° per circa 20/30 minuti. Servire caldi!

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