Fresca, leggera e sorprendentemente morbida e gustosa! Si tratta della caprese al limone!
Sapete perché si chiama così? Ebbene, le sue origini sono Italianissime: è nata nell’Isola di Capri, grazie ad un cuoco che, involontariamente, creò questa prelibatezza. La leggenda narra che il cuoco era intento a seguire minuziosamente la ricetta per la realizzazione di un dessert ma lo infornò dimenticandosi, della dose di farina. Fu così che ne uscì la Caprese: soffice all’interno e croccante fuori!
Questa è una rivisitazione, ma l’ingrediente principale resta il limone!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 glatte condensato Nestlé
- 50 gburro
- 100 gzucchero
- 130 gcioccolato bianco
- 130 gfarina di mandorle (ho tritato le mandorle)
- 50 gfarina 00
- 3uova
- 1limone bio
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1. Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo gli albumi a neve.
2. A bagnomaria sciogliamo il cioccolato bianco e lasciamolo raffreddare.
3. In una ciotola montiamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo i tuorli e con la frusta continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo quindi il cioccolato fuso.
4. Uniamo anche la scorza di un limone e il succo di mezzo.
5. Ora è giunto il momento di aggiungere le farine: la 00, quella di mandarla e il latte condensato. Mescoliamo bene.
6. Con l’aiuto di una leccapentole, inglobiamo infine gli albumi, stando attenti a non smontarli (mescoliamo dal basso verso l’alto).
7. Rovesciamo il composto in una tortiera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata e inforniamo in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.
8. Quando la superficie inizia a dorarsi, la torta sarà pronta. L’interno dovrà rimanere umido!
9. Quando sarà ben raffreddata, spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamo!
Conservazione
Questa caprese si conserva per qualche giorno sotto una campana per dolci.