Caprese al limone e farina di mandorle

Fresca, leggera e sorprendentemente morbida e gustosa! Si tratta della caprese al limone!

Sapete perché si chiama così? Ebbene, le sue origini sono Italianissime: è nata nell’Isola di Capri, grazie ad un cuoco che, involontariamente, creò questa prelibatezza. La leggenda narra che il cuoco era intento a seguire minuziosamente la ricetta per la realizzazione di un dessert ma lo infornò dimenticandosi, della dose di farina. Fu così che ne uscì la Caprese: soffice all’interno e croccante fuori!

Questa è una rivisitazione, ma l’ingrediente principale resta il limone!

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caprese al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 glatte condensato Nestlé
  • 50 gburro
  • 100 gzucchero
  • 130 gcioccolato bianco
  • 130 gfarina di mandorle (ho tritato le mandorle)
  • 50 gfarina 00
  • 3uova
  • 1limone bio
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo gli albumi a neve.

  2. caprese al limone

    2. A bagnomaria sciogliamo il cioccolato bianco e lasciamolo raffreddare.

  3. 3. In una ciotola montiamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo i tuorli e con la frusta continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo quindi il cioccolato fuso.

  4. caprese al limone

    4. Uniamo anche la scorza di un limone e il succo di mezzo.

  5. 5. Ora è giunto il momento di aggiungere le farine: la 00, quella di mandarla e il latte condensato. Mescoliamo bene.

  6. caprese al limone

    6. Con l’aiuto di una leccapentole, inglobiamo infine gli albumi, stando attenti a non smontarli (mescoliamo dal basso verso l’alto).

  7. 7. Rovesciamo il composto in una tortiera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata e inforniamo in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.

  8. caprese al limone

    8. Quando la superficie inizia a dorarsi, la torta sarà pronta. L’interno dovrà rimanere umido!

  9. 9. Quando sarà ben raffreddata, spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamo!

Conservazione

Questa caprese si conserva per qualche giorno sotto una campana per dolci.

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