Biscotti di frolla montata

Sono così facili che almeno una volta nella vita bisogna assolutamente provarli! Di solito i biscotti vengono cucinati con la pasta frolla classica, senza l’utilizzo di uno sbattitore elettrico, però molti non sanno che esiste anche la “frolla montata“. Semplicemente trasferiamo il composto in una sac a poche e creiamo la forma desiderata. L’unica accortezza sarà realizzare l’impasto in modo che sia ben liscio, omogeneo e senza grumi!
Possiamo poi decorarli come vogliamo. Io ho sciolto del cioccolato a bagnomaria e ho immerso una estremità, successivamente l’ho cosparsa con codette colorate, farina di cocco, ecc!

Si conservano per 7 giorni in un sacchetto ben chiuso e in un ambiente asciutto.

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biscotti di frolla montata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 170 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • 270 gburro
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 1limone bio (scorza)

Per la decorazione

  • 100 gcioccolato al latte
  • q.b.codette colorate
  • q.b.farina di cocco
  • q.b.marmellata di albicocche

Preparazione

  1. 1. Il burro che useremo dovrà essere morbido, quindi togliamolo dal frigo almeno 2 ore prima dell’utilizzo.

  2. biscotti di frolla montata

    2. Montiamo il burro con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero a velo. Otterremo una crema spumosa.

  3. 3. Uniamo quindi le uova, una per volta, e le farine setacciate: farina, fecola, vanillina e sale. Infine grattiamo un po’ di scorza di limone. Il segreto è quello di non spegnere mai lo sbattitore!!!

  4. biscotti di frolla montata

    4. Trasferiamo il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e andiamo a creare dei cerchi, delle “esse” o qualsiasi forma su un foglio di carta forno posizionato su una leccarda. Nel caso in cui volessimo fare il biscotto con al centro la marmellata, creiamo un cerchio doppio e, con un cucchiaino, adagiamo al centro un po’ di marmellata.

  5. 5. Inforniamo a 180°C per 10-15 minuti, finché i bordi dei biscotti iniziano a dorarsi. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente!

  6. biscotti di frolla montata

    6. Per la decorazione, sciogliamo a bagnomaria 100g di cioccolato (quello che preferite), immergiamo le punte dei biscotti e cospargiamole con farina di cocco o codette colorate! Poniamoli su un foglio di carta forno posizionato su un piatto o una teglia e mettiamoli in frigo a raffreddare per 15 minuti!

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