Qui vi propongo questi biscottini con frolla alla nocciola facilissimi da cucinare, anche insieme ai bambini! Si tratta di dolcetti creati con pasta frolla alla nocciola e decorati con frutta secca. Io ho utilizzato mandorle ma potrete anche decorarli con nocciole, noci e tutto ciò che volete! Sono ottimi per il tè delle 17 o semplicemente come merenda!
Questi biscotti si conservano per 7 giorni in una scatola ben chiusa e in un luogo fresco.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gnocciole (tritate)
- 250 gfarina 00
- 150 gburro
- 120 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 3tuorli
Preparazione
1. Con un tritatutto rendiamo a farina le nocciole ed uniamole alla farina, al lievito, allo zucchero, al sale, ai tuorli ed infine al burro freddo fatto a pezzi.
2. Impastiamo velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamolo in pellicola alimentare e mettiamolo in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180°C.
3. Trascorso il tempo, stendiamo la frolla, con il mattarello, ad uno spessore di circa 4-5 mm e con uno stampo ricaviamo i biscotti. Posizioniamoli su una leccarda rivestita da carta forno e decoriamoli con qualche nocciola o mandorla fatta a pezzi.
4. Inforniamo per 10-15 minuti finchè si saranno ben dorati. Sforniamo e lasciamoli completamente raffreddare!