Biscotti con frolla alla nocciola

Qui vi propongo questi biscottini con frolla alla nocciola facilissimi da cucinare, anche insieme ai bambini! Si tratta di dolcetti creati con pasta frolla alla nocciola e decorati con frutta secca. Io ho utilizzato mandorle ma potrete anche decorarli con nocciole, noci e tutto ciò che volete! Sono ottimi per il tè delle 17 o semplicemente come merenda!

Questi biscotti si conservano per 7 giorni in una scatola ben chiusa e in un luogo fresco.

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria

biscotti di frolla alla nocciola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gnocciole (tritate)
  • 250 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 120 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 3tuorli

Preparazione

  1. biscotti di frolla alla nocciola

    1. Con un tritatutto rendiamo a farina le nocciole ed uniamole alla farina, al lievito, allo zucchero, al sale, ai tuorli ed infine al burro freddo fatto a pezzi.

  2. 2. Impastiamo velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamolo in pellicola alimentare e mettiamolo in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180°C.

  3. biscotti di frolla alla nocciola

    3. Trascorso il tempo, stendiamo la frolla, con il mattarello, ad uno spessore di circa 4-5 mm e con uno stampo ricaviamo i biscotti. Posizioniamoli su una leccarda rivestita da carta forno e decoriamoli con qualche nocciola o mandorla fatta a pezzi.

  4. 4. Inforniamo per 10-15 minuti finchè si saranno ben dorati. Sforniamo e lasciamoli completamente raffreddare!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!