Biscotti allo yogurt

Sapete perchè lo yogurt è un alimento così importante? Lo yogurt, al pari del latte, apporta all’organismo sostanze nutritive valide come proteine, calcio, vitamine di cui nel dettaglio la vitamina A, E e B. E, in particolare, contiene fermenti lattici utilissimi per la flora intestinale e per migliorare il sistema immunitario.
Grazie alla collaborazione con Centrale del Latte Brescia, ho imparato a distinguere diverse tipologie di yogurt. In particolare ho avuto il piacere di provare il YoSprint Bifidus: Prodotto con latte 100% italiano YoSprint Bifidus è la nuova offerta salutare di Centrale. Contiene ben 4 miliardi di probiotici Bifidobacterium BB-12® in una porzione da 125 g. Cremoso e fonte di fibre, unisce gusto e benessere.

Il consumo regolare di un vasetto al giorno, unito ad una dieta varia ed equilibrata e ad uno stile di vita sano, favorisce l’equilibrio della flora intestinale.
Si distingue inoltre perchè prodotto con latte parzialmente scremato e senza lattosio.

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria

Sponsorizzato da Centrale del latte Brescia

biscotti allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 125 gyogurt (kiwi e cereali)
  • 90 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainogel vaniglia
  • 50 mlolio di semi
  • 1limone (bio con buccia edibile)
  • 1 pizzicosale
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. biscotti allo yogurt

    1. In una ciotola mescoliamo la farina, il pizzico di sale, il lievito, lo zucchero e l’uovo. Aggiungiamo poi lo yogurt, l’olio, la vaniglia in gel e la scorza del limone (con buccia edibile).

  2. 2. Inizialmente amalgamiamo con una spatola, poi proseguiamo con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Dividiamolo in palline da 30g l’una e formiamo dei salsicciotti, poi uniti a ciambellina.

  3. biscotti allo yogurt

    3. Sistemiamo i biscotti su una leccarda rivestita da carta forno in modo ben distanziato. Inforniamoli a 180°C per 20-25 minuti.

  4. 4. Sforniamoli e lasciamoli intiepidire. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.

  5. biscotti allo yogurt

    5. Immergiamo per metà i biscotti e lasciamoli raffreddare completamente sulla carta forno utilizzata in cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!