Sapete perchè lo yogurt è un alimento così importante? Lo yogurt, al pari del latte, apporta all’organismo sostanze nutritive valide come proteine, calcio, vitamine di cui nel dettaglio la vitamina A, E e B. E, in particolare, contiene fermenti lattici utilissimi per la flora intestinale e per migliorare il sistema immunitario.
Grazie alla collaborazione con Centrale del Latte Brescia, ho imparato a distinguere diverse tipologie di yogurt. In particolare ho avuto il piacere di provare il YoSprint Bifidus: Prodotto con latte 100% italiano YoSprint Bifidus è la nuova offerta salutare di Centrale. Contiene ben 4 miliardi di probiotici Bifidobacterium BB-12® in una porzione da 125 g. Cremoso e fonte di fibre, unisce gusto e benessere.
Il consumo regolare di un vasetto al giorno, unito ad una dieta varia ed equilibrata e ad uno stile di vita sano, favorisce l’equilibrio della flora intestinale.
Si distingue inoltre perchè prodotto con latte parzialmente scremato e senza lattosio.
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Sponsorizzato da Centrale del latte Brescia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
1. In una ciotola mescoliamo la farina, il pizzico di sale, il lievito, lo zucchero e l’uovo. Aggiungiamo poi lo yogurt, l’olio, la vaniglia in gel e la scorza del limone (con buccia edibile).
2. Inizialmente amalgamiamo con una spatola, poi proseguiamo con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Dividiamolo in palline da 30g l’una e formiamo dei salsicciotti, poi uniti a ciambellina.
3. Sistemiamo i biscotti su una leccarda rivestita da carta forno in modo ben distanziato. Inforniamoli a 180°C per 20-25 minuti.
4. Sforniamoli e lasciamoli intiepidire. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.
5. Immergiamo per metà i biscotti e lasciamoli raffreddare completamente sulla carta forno utilizzata in cottura.