Eccovi una super idea per fare un dolce Natalizio, facile e di impatto visivo.
L’Albero Natalizio di sfoglia ha una preparazione semplice e con pochi ingredienti. Richiede solo un po’ di precisione nel ritagliare i “rami” ed il gioco è fatto! Lo farciremo con la Nutella e delle nocciole a pezzettini, così gli daremo la parte di croccantezza necessaria a creare dipendenza!!!
Siete pronti a deliziare i vostri ospiti???
Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
SEGUIMI SU INSTAGRAM: ricettedimaria
SEGUIMI SU FACEBOOK: Le ricette di Maria
SEGUIMI SU PINTEREST: Ricette di Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia (quadrati)
- q.b.Nutella®
- q.b.nocciole
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
1. Srotoliamo la pasta sfoglia e spalmiamo la Nutella su un foglio.
2. Tritiamo le nocciole in modo grossolano e cospargiamole sulla Nutella.
3. Copriamo la nostra farcitura con la restante sfoglia e facciamola aderire bene con le mani.
4. Con un coltello a lama liscia, tagliamo la sagoma di un pino natalizio. Pratichiamo inoltre dei tagli orizzontali distanti circa 2 cm lasciando la parte centrale intatta.
5. Con le mani attorcigliamo queste striscioline e con la restante pasta sfoglia ritagliamo dei biscotti a forma di stella, rotondi o a fiorellino.
6. Alcuni di questi biscotti possiamo posizionarli sull’albero, altri attorno. Cuociamo in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti o fino a che la sfoglia non sarà dorata.
7. Quando freddo, spolveriamo con abbondante zucchero a velo!
Buon Natale!
Altre ricette natalizie…
A casa mia, il giorno di Natale, non può mancare questa torta salata: la ricetta prevede l’utilizzo di pasta sfoglia farcita con porchetta e olive… IRRESISTIBILE!
Altra torta salata dal sapore deciso è questa: gli ingredienti sono salsiccia, zucchine e provola, provare per credere!