Questa è una torta buonissima e spero che piaccia anche a voi!🍰🍰🍰🎂
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50/60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
700 ml Latte
-
1 bustina Vaniglia
-
4 Uova
-
100 g Burro
-
1 Limone
-
1 pizzico Cannella
-
60 g Mandorle pelate
-
50 g Amaretti
-
3 Mele
-
q.b. Cognac
-
1 bustina Lievito
-
4 cucchiai Maizena o fecola di patate
-
180 g Riso
Preparazione
-
Scaldare il latte con la vaniglia
-
Unire il riso e cuocere finchè il latte è evaporato
-
Sbattere i tuorli con lo zucchero
-
Unire il burro fuso ma freddo
-
Aggiungere il riso cotto aromatizzato con la scorsa grattugiata del limone
-
Aggiungere la cannella, le mandorle e gli amaretti tritati, le mele tagliate a cubetti piccoli e poco cognac, lievito e la maizena o fecola di patate
-
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale mescolando dall’ alto verso il basso
-
Versare il composto in una teglia di 26 cm rivestita di carta forno e cuocerla a 180 gradi per circa 50/60 min. fare la prova dello stecchino.
Note
Questa torta va bene anche per i celiaci. Buon Appetito!!!!!🍴🥄🔪🍽️🍽️🍽️🔪🥄🍰🍰🍰🍰