Le verdure al forno sono uno sfizioso contorno, facile e veloce da preparare. Sono perfette per accompagnare grigliate (di carne o di pesce) o qualsiasi altro tipo di secondo piatto. Le verdure al forno possono essere realizzate tutto l’anno, utilizzando le verdure di stagione. Una volta sfornate emaneranno un profumino irresistibile in tutta la cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2melanzane
- 3zucchine
- 1peperone rosso
- 10pomodorini
- 300 gpatate
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare e pulire le verdure, pelare le patate e ridurre tutto a cubetti (della stessa dimensione). Dividere a metà i pomodorini.
Versare le verdure in una teglia da forno capiente. Irrorare con l’olio extravergine di oliva e unire l’aglio.
Salare, aggiungere l’origano e il rosmarino. Con l’aiuto di una spatola mescolare e livellare bene.
Cuocere nel forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, di tanto in tanto controllare la cottura e, se necessario, mescolare per far in modo che cuociano da entrambe le parti.
Una volta cotta sfornare e servire. Buon appetito!
Puoi utilizzare le verdure al forno per realizzare queste ricette:
Tagliatelle con verdure al forno
Insalata di orzo con verdure al forno
Torta salata con verdureSe realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.
Iscriviti al mio gruppo Facebook!