Le uova con bacon e guacamole sono un ricco e sfizioso antipasto con la quale deliziare i propri commensali. Le uova, sode, vengono farcite con bacon croccante e guacamole realizzato con: avocado, tuorli delle uova sode, pomodorini, prezzemolo, succo di lime, porro, sale e pepe. Queste uova con bacon e guacamole sono ideali per le occasioni speciali o per il pranzo di Pasqua; in ogni caso porteranno colore e gusto in tavola!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 1 Avocado
  • 1/2 Lime
  • 3 Pomodorini
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. porro
  • 4 fette Bacon
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocere le uova sode. Mettere le uova in un pentolino e ricoprire con l’acqua, una volta raggiunto il bollore, far cuocere per circa dieci minuti. Una volta pronte, scolarle e passarle sotto l’acqua fredda, poi sgusciarle e farle raffreddare.

  2. Una volta che le uova saranno raffreddate, tagliarle a metà e rimuovere il tuorlo. In un frullatore versare la polpa dell’avocado con i tuorli rimossi precedentemente. Aggiungere il succo di mezzo lime e frullare fino ad ottenere una purea.

  3. Versare il composto di avocado e uova in una ciotola e unire il prezzemolo tritato. Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli a cubetti piccoli e incorporarli al guacamole. Aggiungere anche il porro tritato (per la quantità seguire i propri gusti).

  4. In un pentolino a fuoco basso far abbrustolire le fette di bacon. Dopodiché sbriciolarlo e incorporarlo al guacamole (lasciandone da parte un po’ per la guarnizione. Salare e pepare il guacamole.

  5. Con un cucchiaio riempire le uova sode con il guacamole, il composto andrà messo nel buco lasciato dal tuorlo. Servire le uova guarnendole con il bacon sbriciolato messo da parte, e a piacere con del peperoncino tritato. Buon appetito!

  6. Per la loro realizzazione mi sono ispirata ad una ricetta vista su Closet Cooking.

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