Le triglie con crema di broccoli e panure alle olive sono un secondo piatto elegante e dal sapore deciso. Le triglie vengono cotte in padella con aglio, olio e prezzemolo; poi servite su una base di una delicata crema di broccoli e ricotta, e guarnite con: una panure di olive, capperi, pino e acciughe. Ideali per pranzi o cene speciali, nonché per i giorni di festa, con queste triglie stupirete tutti!

Triglie con crema di broccoli e panure alle olive
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Triglie
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Per la crema di broccoli

  • 150 g Broccoli
  • 50 g Ricotta
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Panure alle olive

  • 3 cucchiai Pane grattugiato
  • 1 cucchiaio Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 4 Acciughe (alici)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare e pulire i broccoli, poi cuocerli in abbondante acqua bollente e una volta pronti scolarli. Versarli in una ciotola, aggiungere la ricotta, versare un filo di olio extravergine e frullare fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale.

  2. Pulire le triglie: squamarle e rimuovere le pinne laterali e quella superiore. Incidere il ventre del pesce, fino alla testa, e sciacquarle sotto l’acqua corrente così da eliminare le viscere interne.

  3. In una padella far dorare l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato. Aggiungere le triglie e farle cuocere per una decina di minuti, girandole una sola volta, facendo attenzione a non romperle.

  4. In un mixer frullare le olive con i capperi e i pinoli. Poi versare tutto in un pentolino, unire un filo di olio extravergine, le acciughe e il pangrattato. Tostare sul fuoco per alcuni minuti.

  5. Impiattare, mettendo su un piatto da portata qualche cucchiaio di crema di broccoli, poi le triglie e guarnire con la panure alle olive. Servire e buon appetito!

  6. Triglie con crema di broccoli e panure alle olive

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