Le tortine al limone e fragole sono dei soffici dolcetti cotti al forno, ideali da servire a fine pasti o da gustare in qualsiasi momento della giornata. Delle delicate tortine realizzate con farina, olio di semi, cioccolato bianco e limone, meglio se biologico. Una volta cotte, queste tortine vengono guarnite con una deliziosa ganache alle fragole e servite con una fragola fresca. Ogni boccone di questa tortina sarà un momento di pura gioia a cui sarà difficile resistere.

Tortine al limone e fragole

Tortine al limone e fragole

Ingredienti
per 8 tortine

125 g farina
100 ml olio di semi di girasole
125 g zucchero
2 uova
mezzo limone
3 g cremor tartaro
3 g bicarbonato di sodio
70 g cioccolato bianco

Per la ganache alle fragole:
60 ml panna
60 g cioccolato bianco
10 fragole

Per decorare:
8 fragole

Lavorare l’olio con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Poi aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone, le uova, una alla volta, amalgamando per bene prima di aggiungere il successivo. Unire la farina setacciata con il lievito e il cioccolato tritato. Mescolare con un movimento dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto dalla consistenza simile ad una crema.

Riempire le formine per 3/4 e cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti, togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Lavare le fragole e frullarle fino ad ottenere una purea. Portare ad ebollizione la panna, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolare per far sciogliere il cioccolato e unire la purea di fragole. Mettere in una ciotola e far raffreddare.

Togliere le tortine dagli stampini e versare su ciascuna di esse la ganache. Lavare le fragole e adagiarne una su ogni tortina. Conservare in frigo e servire all’occorrenza.

Per scoprire altri dolci con le fragole, sfoglia la raccolta Ricette con le fragole.

Tortine al limone e fragole

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