La torta salata con fiori di zucchina e acciughe è una ricetta semplice da fare, ma ricca di sapore. Perfetta come secondo piatto o come antipasto, la si realizza in poco tempo. Una base di pasta brisè, condita poi con i fiori di zucchina, acciughe, mozzarella e un composto di uova e formaggio. Un’idea sfiziosa da proporre ad amici e parenti, è l’ideale per un picnic.
Torta salata con fiori di zucchina e acciughe
Ingredienti
stampo ø30 cm
1 rotolo di pasta brisè
10 fiori di zucchina
2 acciughe
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
1 mozzarella
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo
olio di oliva
cipolla
sale e pepe
Per la finitura:
5 fiori di zucchina
4 acciughe
Lavare i fiori di zucchina, rimuovere il gambo e il pistillo e poggiarli su della carta assorbente per farli asciugare. Tritare la mozzarella a cubetti e metterla in uno scolapasta per far perdere l’acqua in eccesso.
Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo di olio di oliva. Dopodiché, aggiungere i dieci fiori di zucchina, salare e farli appassire per circa 10 minuti a fuoco dolce.
In una ciotola sbattere un uovo con sale, pepe e parmigiano grattugiato. Unire il formaggio spalmabile, la mozzarella e le due acciughe tritate. Infine aggiungere i fiori di zucchina, senza olio di cottura, e amalgamare gli ingredienti.
Prendere una tortiera rotonda e mettere la pasta brisè, bucherellare con una forchetta e infornare per 10 minuti nel forno già caldo a 200°. Togliere dal forno, versare il condimento e decorare la torta salata alternando i cinque fiori rimasti e le quattro acciughe. Cuocere in forno a 200° per altri 10-15 minuti, fino a doratura.
Per scoprire altre ricette con le zucchine, consultate la mia raccolta: Ricette con zucchine.
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E’ un’opera d’arte! Bravissima davvero!
Ma grazie! Più che bella, è buonissima 😀