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Torta pesche e cioccolato

La torta pesche e cioccolato è un soffice e profumato dolce da forno, ideale per colazione o merenda. Questa torta è facile da realizzare, ed allieterà il risveglio di tutta la famiglia. Pesche e cioccolato è un connubio perfetto, per una torta dal gusto delicato.

Torta pesche e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 2uova
  • 160 gzucchero
  • 200 gburro (o 160 g olio di semi di girasole)
  • 2 bicchierilatte (o latte vegetale)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2pesche
  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto a bagnomaria (o l’olio), il latte e le uova. Amalgamare gli ingredienti finché il composto risulti omogeneo; in ultimo unire il lievito.

  2. Sbucciare e tagliare una pesca a cubetti e unirla all’impasto insieme al cioccolato (tagliato a cubetti o a scaglie), quindi versare il tutto in uno stampo, a cerniera apribile diametro 22 cm (come questo), imburrato e infarinato.

  3. Tagliare a fettine sottili l’altra pesca, tenendo la buccia, e distribuire le fettine sopra l’impasto affondandole leggermente.

  4. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 40 minuti, fare la prova dello stuzzicadenti.

  5. Una volta cotta, lasciarla raffreddare, servire su di un piatto da portata e a piacere spolverizzare con dello zucchero a velo.

  6. Torta pesche e cioccolato

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