La torta cuore al prosecco e lime è un dolce raffinato da realizzare per la propria dolce metà. San Valentino si avvicina ed io ti propongo un dolce per l’occasione, con cui potrai stupire il tuo partner. La torta è molto soffice e viene realizzata con pochi e semplici ingredienti a cui ho unito il prosecco; per la farcitura ho optato per una crema al formaggio e lime e ho decorato il dolce con dei ciuffetti di crema, fettine di lime e cuoricini rossi. Con pochi e semplici passi realizzerai una torta romantica da servire per le occasioni speciali.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova medie
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50 g Farina
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50 g Zucchero
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1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
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1 cucchiaio Prosecco
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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q.b. Confettura
Per la crema al lime
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1 Lime
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350 g Formaggio fresco spalmabile
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50 g Zucchero a velo
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100 g panna da montare
Per decorare
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q.b. cuoricini colorati
Preparazione
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Separare i tuorli dagli albumi, in una ciotola montare a neve quest’ultimi. In un’altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
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Unire il prosecco al composto di zucchero e tuorli, e continuare ad amalgamare gli ingredienti. Poi aggiungere gli albumi e con una spatola mescolare delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.
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Setacciare la farina con l’amido di mais e il lievito, e unirli al composto di uova. Amalgamare fino a completo incorporamento, si dovrà ottenere un composto omogeneo (senza grumi).
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Imburrare e infarinare uno stampo a cuore (22 cm) e versare il composto. Cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 175° per circa 30 minuti, fino a doratura e fare la prova dello stuzzicadenti.
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Una volta cotta, sfornare la torta e spalmare sulla sua superficie, delicatamente con un coltello, uno strato di confettura: io ho utilizzato una confettura di pere e zenzero (fatta in casa) ma potrai utilizzare anche una confettura di pesche o albicocche. Far raffreddare la torta
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In una ciotola lavorare a crema il formaggio con lo zucchero a velo. Unire poi la scorza grattugiata del lime e due cucchiai di succo di lime, mescolare per incorporare gli ingredienti.
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Montare a neve la panna e poi unirla alla crema di formaggio, con l’aiuto di una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto. Trasferire la crema in una sac à poche con beccuccio a stella.
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Tagliare a metà la torta e farcirla con la crema (lasciandone un po’ da parte per la copertura). Chiudere con l’altra metà della torta e ricoprire la superficie con la crema. Decorare con dei ciuffetti di crema, dei cuoricini e delle fettine di lime.
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Mettere la torta in frigorifero e far riposare per almeno due ore prima di servire. Enjoy!
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