La torta cioccolato, panna e fragole è un dolce scenografico e dal gusto irresistibile. Ho realizzato una torta al cacao che poi ho tagliato a due strati e farcito con panna, crema spalmabile alle nocciole e fragole. Per la decorazione potrai dare sfogo alla tua fantasia; io l’ho guarnita con cioccolato bianco, fragole e margherite. Con questa torta farai un figurone e potrai realizzarla per delle occasioni speciali.

Torta cioccolato, panna e fragole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la torta

  • 4 Uova
  • 300 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 100 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 250 ml panna da montare
  • 200 g Crema spalmabile alle nocciole
  • 300 g Fragole

Per decorare

  • q.b. Fragole
  • 100 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungere l’olio di semi di girasole e il cacao amaro.

  2. Successivamente aggiungere il latte, poco alla volta, la farina stacciata con il lievito e mescolare facendo amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, e cuocere nel forno già caldo a 180° per 30-40 minuti circa (fare la prova dello stuzzicadenti). Togliere dal forno e farla raffreddare.

  4. Tagliare la torta a due strati, farcire con uno strato di crema di nocciole, uno strato di panna montata e delle fragole tagliate a cubetti piccoli.

  5. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e versarlo sulla superficie della torta facendolo gocciolare sui bordi. Decorare la torta con delle fragole tagliate a metà.

  6. Far riposare la torta in frigo per almeno due ore. Enjoy!

  7. Torta cioccolato, panna e fragole

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