Torta cioccolato, panna e fragole

La torta cioccolato, panna e fragole è un dolce scenografico e dal gusto irresistibile. Ho realizzato una torta al cacao che poi ho tagliato a due strati e farcito con panna, crema spalmabile alle nocciole e fragole. Per la decorazione potrai dare sfogo alla tua fantasia; io l’ho guarnita con cioccolato bianco, fragole e margherite. Con questa torta farai un figurone e potrai realizzarla per delle occasioni speciali.

Per scoprire altri dolci con le fragole, guarda la raccolta Ricette con le fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la torta

  • 4Uova
  • 300 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 100 mlLatte
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 250 mlpanna da montare
  • 200 gCrema spalmabile alle nocciole
  • 300 gFragole

Per decorare

  • q.b.Fragole
  • 100 gCioccolato bianco

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare la torta cioccolato, panna e fragole, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungere l’olio di semi di girasole e il cacao amaro.

  2. Successivamente aggiungere il latte, poco alla volta, la farina stacciata con il lievito e mescolare facendo amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Versare il composto in una tortiera (Ø22 cm) imburrata e infarinata, e cuocere nel forno già caldo a 180° per 30-40 minuti circa (fare la prova dello stuzzicadenti). Togliere dal forno e farla raffreddare.

  4. Tagliare la torta a due strati, farcire con uno strato di crema di nocciole, uno strato di panna montata e delle fragole tagliate a cubetti piccoli.

  5. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e versarlo sulla superficie della torta facendolo gocciolare sui bordi. Decorare la torta con delle fragole tagliate a metà.

  6. Far riposare la torta in frigo per almeno due ore. Enjoy!

  7. Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  8. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  9. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  10. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  11. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

  12. Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.