Tagliatelle con gamberi al curry

Le tagliatelle con gamberi al curry sono ideali per un pranzo in famiglia o per le occasioni speciali. Un primo piatto classico, caratterizzato dalla freschezza dei gamberi e dalla genuinità della pasta fatta in casa, a cui ho aggiunto il curry per dare un tono deciso e profumato. Le tagliatelle con gamberi al curry sono un primo piatto appetitoso e alla portata di tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le tagliatelle

  • 300 gFarina
  • 3Uova

Per il condimento

  • 300 gGamberi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 cucchiaioCurry
  • 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per realizzare le tagliatelle con gamberi al curry, come prima cosa preparare la pasta. Formare una fontana sulla spianatoia con la farina e le uova. Amalgamare con una forchetta, poi lavorare con le mani per unire bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo.

  2. Lasciar riposare per qualche minuto coperto dalla pellicola. Tirare la sfoglia molto sottile e tagliare le tagliatelle della larghezza che si preferisce.

  3. Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente, lasciandoli intatti senza togliere il carapace. Poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gambero con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo. Metterli in uno scolapasta per farli asciugare leggermente.

  4. In una padella far dorare l’aglio tritato con un filo di olio extravergine di oliva, il prezzemolo (lavato e tritato) e il peperoncino fresco, anch’esso tritato. Unire il curry e aggiungere il concentrato di pomodoro.

  5. Dopodiché versare i gamberi con un cucchiaio di acqua calda, salare e far cuocere a fuoco modesto per 15-20 minuti.

  6. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata; una volta cotte, scolarle e versarle nella padella con il condimento. Mantecare per qualche minuto per far amalgamare il condimento alla pasta. Servire e buon appetito!

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