Gli straccetti di manzo con pomodorini sono un’ottima alternativa per cucinare e portare in tavola la tagliata di manzo. Realizzarli è molto facile: per la loro realizzazione, oltre ad aver utilizzato la tagliata di manzo tagliata a striscioline e i pomodorini, ho unito diversi aromi e spezie che hanno reso questo piatto profumato e molto stuzzicante. Un secondo piatto dal gusto semplice e ideale per qualsiasi occasione.

Straccetti di manzo con pomodorini

Straccetti di manzo con pomodorini

Ingredienti
per due persone

200 g tagliata di manzo
100 g pomodorini
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
una manciata di bacche di ginepro
1 peperoncino
foglioline di basilico
mix di pepe
olio extravergine di oliva
sale

In una pentola far dorare l’aglio con dell’olio extravergine di oliva. Con l’aiuto di un coltello ridurre la carne di manzo a striscioline (straccetti), poi unirla all’aglio. Far rosolare gli straccetti a fuoco vivo, girandoli velocemente. Sfumare con il vino bianco e continuare a cuocere fino a che il vino sarà evaporato.

Lavare e mondare i pomodorini, poi tagliarli in quarti. Unirli alla carne, salare e aggiungere le bacche di ginepro, il peperoncino tritato, le foglioline di basilico precedentemente lavate ed asciugate, salare e far cuocere a fuoco basso per almeno 10-15 minuti. Trasferire gli straccetti di manzo su di un piatto da portata e servire caldi. Buon appetito!

Straccetti di manzo con pomodorini

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