Gli straccetti di carne con piselli, pomodori secchi e caciocavallo sono un secondo piatto ricco e saporito. Realizzare questo piatto è molto divertente e soddisfacente: ho saltato in padella gli straccetti di carne di manzo (meglio la parte della coscia o il carpaccio) a cui ho poi abbinato una crema di piselli. Una volta impiattato ho aggiunto dei pomodori secchi e del caciocavallo tritato. Con questa ricetta conquisterai tutti: amici e parenti!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFettine di manzo
- 150 gpiselli
- 1cipolla
- 4Pomodori secchi sott’olio
- q.b.Caciocavallo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Mettere sul fuoco lento e far appassire la cipolla.
Aggiungere i piselli, salare ricoprire con dell’acqua calda e far cuocere. Quando i piselli saranno morbidi, toglierli dal fuoco e frullarli con un frullatore ad immersione.
Ridurre le fettine di carne a striscioline. In una padella scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva. Poi unire gli straccetti e far cuocere, saltandoli in padella per alcuni minuti.
Impiattare mettendo sulla base del piatto la crema di piselli, adagiare sopra gli straccetti di carne, guarnire con i pomodori secchi tagliati a striscioline e del caciocavallo grattugiato. Servire e buon appetito!
Per la realizzazione di questo piatto mi sono ispirata ad una ricetta letta sul volantino Conad. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube! Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.