Gli straccetti di carne con piselli, pomodori secchi e caciocavallo sono un secondo piatto ricco e saporito. Realizzare questo piatto è molto divertente e soddisfacente: ho saltato in padella gli straccetti di carne di manzo (meglio la parte della coscia o il carpaccio) a cui ho poi abbinato una crema di piselli. Una volta impiattato ho aggiunto dei pomodori secchi e del caciocavallo tritato. Con questa ricetta conquisterai tutti: amici e parenti!

Straccetti di carne con piselli, pomodori secchi e caciocavallo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Fettine di manzo
  • 150 g piselli
  • 1 cipolla
  • 4 Pomodori secchi sott'olio
  • q.b. Caciocavallo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Mettere sul fuoco lento e far appassire la cipolla.

  2. Aggiungere i piselli, salare ricoprire con dell’acqua calda e far cuocere. Quando i piselli saranno morbidi, toglierli dal fuoco e frullarli con un frullatore ad immersione.

  3. Ridurre le fettine di carne a striscioline. In una padella scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva. Poi unire gli straccetti e far cuocere, saltandoli in padella per alcuni minuti.

  4. Impiattare mettendo sulla base del piatto la crema di piselli, adagiare sopra gli straccetti di carne, guarnire con i pomodori secchi tagliati a striscioline e del caciocavallo grattugiato. Servire e buon appetito!

  5. Straccetti di carne con piselli, pomodori secchi e caciocavallo

    Per la realizzazione di questo piatto mi sono ispirata ad una ricetta letta sul volantino Conad.

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