Per un aperitivo, o buffet, questi stick di formaggio sono gli ideali. Dei bastoncini sfiziosi e croccanti, perfetti da proporre ai vostri ospiti. Per realizzare questi stick adopero sempre una caciotta semi stagionata, ma potete utilizzare il vostro formaggio preferito; ovviamente più sarà stagionato e più richiederà un tempo di cottura diverso per potersi sciogliere. Potrete prepararli anche all’ultimo minuto, sono semplici da fare e finiranno in un battibaleno!
Stick di formaggio
Ingredienti
1 caciotta
olio per friggere
Per la panatura:
3 uova
pan grattato
farina
rosmarino tritato
erba cipollina
sale
Tagliare la caciotta a fette di spessore 1 cm, ogni fetta ridurla a bastoncini larghi 1 cm, la lunghezza verrà da sé.
In una ciotola sbattere le uova e unire una presa di sale. In un piatto mettere il pan grattato e unire del rosmarino tritato e dell’erba cipollina, mescolare bene. Passare ogni stick di formaggio nella farina, poi immergerli nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Cuocere gli stick nell’olio bollente fino a doratura. Con l’aiuto di una schiumarola trasferirli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Se di vostro gradimento servire accompagnati da fettine di limone o della salsa a vostra scelta.
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la Caciottella prodotta da Formaggi Tomasoni.
Mamma che sfiziosità cara.. :PPP
Proprio una bella ricetta,brava!!! :-))
Un abbraccio,a presto <3
Grazie mille! A presto 🙂