Spaghetti vongole e fiori di zucchina

Gli spaghetti vongole e fiori di zucchina sono un primo piatto delicato che unisce il sapore del mare a quello della terra. In questo periodo mia madre raccoglie molte verdure nel suo orticello in giardino, tra cui pomodorini e fiori di zucchina. Ed è così che ho deciso di realizzare questa ricetta: ho condito gli spaghetti con le vongole, i fiori di zucchina e dei pomodorini gialli. Facile da fare, questo primo piatto stupirà tutti a tavola!

Spaghetti vongole e fiori di zucchina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 200 gvongole
  • 10pomodorini gialli
  • 10fiori di zucchina
  • 3 fogliebasilico
  • 2acciughe (alici)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Sciacquare più volte le vongole sotto l’acqua corrente, così da eliminare la sabbia.

  2. Versare le vongole in una capiente pentola con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Cuocerle coperte con un coperchio, fino a quando le vongole saranno completamente dischiuse. Se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura.

  4. Dopodiché spegnere il fuoco e rimuovere i gusci delle vongole.

  5. Lavare i fiori di zucchina, rimuovere il gambo e il pistillo e poggiarli su della carta assorbente per farli asciugare.

  6. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e le acciughe. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far sciogliere le acciughe.

  7. Poi unire i pomodorini (lavati e tagliati a metà in precedenza) e qualche fogliolina di basilico, continuando a far cuocere per alcuni minuti.

  8. Dopodiché unire ai pomodorini anche le vongole e i fiori di zucchina, cuocere sul fuoco per 5 minuti.

  9. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento.

  10. Mantecare la pasta con il condimento, togliere dal fuoco e servire. Buon appetito!

  11. Spaghetti vongole e fiori di zucchina

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